Политика конфиденциальности

Кто мы

Наш адрес сайта: http://rogovsky.net.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика

С кем мы делимся вашими данными

Если вы запросите сброс пароля, ваш IP будет указан в email-сообщении о сбросе.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.


Дополнительная информация

ПОЛИТИКА  КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Физическое  лицо – предприниматель Роговский  Андрей Эирихтович  — субъект предпринимательства (далее  по тексту  ФЛП Роговский  Андрей Эирихтович) обозначает  в  данной  политике  конфиденциальности  следующее: 

Данная политика  конфиденциальности захватывает  все  данные, полученные    через сайт https://rogovsky.net/

В  случае  заполнения  формы на https://rogovsky.net/  Пользователь  (любое  лицо заполнившее  форму)    подтверждает,  тем самым,   что ознакомился  с  данной  политикой конфиденциальности и дает свое  согласие  на  обработку  персональных данных.  Все изложенные  положения  и  нормы  ему  ясны. Пользователь подтверждает также, что имеет необходимый  объем  гражданской   дееспособности.  Его  волеизъявление является  свободным  и  отвечает его  внутренней  воле. 

Данные  могут быть переданы    исключительно  лицами, достигшими  совершеннолетия.  

Запрещается  заполнение  форм на сайте https://rogovsky.net/, либо передачи данных каким-либо иным  путем  несовершеннолетним  лицам. 

Политика  конфиденциальности  разъясняет, как  используются персональные  данные, переданные  Пользователем посредством  сайта https://rogovsky.net/  в соответствии с Законом  Украины «О  защите  персональных  данных» (далее  Закон)  и  иных  нормативно-правовых актов. 

ОБЩИЕ  ПОЛОЖЕНИЯ и  ТЕРМИНЫ

Все  термины и определения толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Украины и сложившимися в сети Интернет правилами толкования соответствующих терминов, а  также  в соответствии с   обычаями делового оборота.

В  данном  договоре  термины  имеют следующее  значение:

База  персональных  данных –  именуемая  совокупность  упорядоченных  данных   в  электронной  форме  и/или в  форме  карточек  персональных данных.  

Владелец  персональных данных – ФЛП Роговский   Андрей Эирихтович  

Согласие  субъекта  персональных  данных —  добровольное  волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности)  относительно  предоставления  разрешения   на обработку  его персональных  данных в  соответствии  со сформулированной  целью  их обработки, изложенное  в  письменной  форме или в  форме, которая  дает  возможность    сделать  заключение  о предоставлении согласия. В  сфере электронной коммерции  согласие субъекта    персональных данных может быть предоставлено  во время  регистрации   в информационно-телекоммуникационной   системе  субъекта электронной  коммерции путем проставления  отметки о  предоставлении  разрешения на обработку своих персональных данных   в  соответствии с  сформулированной   целью  их  обработки, при условии, что  такая система не  создает возможностей  для  обработки персональных  данных до момента проставления  отметки.

Обезличивание  персональных  данных —  исключение  сведений, которые дают возможность    прямо или  косвенно идентифицировать физическое  лицо.

Картотека —  любые  структурированные  персональные  данные,  доступны  по  определенным критериям, независимо от  того, являются  ли  такие  данные  централизованными, децентрализованными или разделены по  функциональным  или географическим   принципам. 

Обработка  персональных данных – любое  действие  или совокупность  действий, таких  как  сбор, регистрация, накопление,  хранение, адаптирование,  изменение, возобновление,  использование  и  распространение (распространение, реализация,  передача),  обезличивание, уничтожение персональных  данных,  в  том числе  с  использованием информационных (автоматизированных)  систем.  

Получатель – физическое  или  юридическое  лицо, которому  предоставляются  персональные  данные, в  том числе  третье  лицо. 

Персональные  данные  —  сведения или  совокупность  сведений   о  физическом лице, которое  идентифицировано  ил может быть  конкретно идентифицировано. 

Распорядитель персональных  данных —  физическое  или юридическое  лицо,  которому владельцем  персональных  данных  или законом дано право обрабатывать эти данные  от имени владельца. 

Субъект персональных  данных – физическое  лицо, персональные  данные  которого обрабатываются. Фактически это  Пользователь сайта https://rogovsky.net/ 

Третье  лицо – какое-либо физическое  лицо, за  исключением  субъекта   персональных данных,  владельца  или распорядителя персональных  данных  и  Уполномоченного  Верховной  Рады  Украины  по правам человека,  которому  владельцем или распорядителем персональных  данных осуществляется   передача  персональных  данных. 

ЦЕЛЬ  ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Персональные  данные собираются  и  хранятся через  сайт https://rogovsky.net/  и могут быть  использованы в  следующих  целях: выполнение  заказов субъекта персональных  данных;  идентификация  субъекта  персональных данных; направление  субъекту  персональных  данных  рекламных  материалов, новостей, информации  и запросов;  проведение  маркетинговых,  статистических  и иных исследований;  обработка  платежей  субъекта  персональных  данных; мониторинг субъекта персональных данных  с  целью предотвращения мошенничества, и иных противоправных  действий; выполнения  требований  Закона Украины «О  бухгалтерском  учете   и  финансовой  отчетности  в  Украине».

СОДЕРЖАНИЕ  ПЕРСОНАЛЬНЫХ  ДАННЫХ

Посредством  сайта https://rogovsky.net/ собираются, обрабатываются  и  хранятся  следующие данные: фамилия,  имя, отчество субъекта персональных  данных; почтовый и электронный  адрес; номер  телефона; история  заказов; обращения  субъекта персональных  данных  относительно  деятельности сайта https://rogovsky.net/  к  ФЛП  Роговский   А.Э. либо  уполномоченным лицам. 

В  случае  получения информации, что   данные  про конкретное  лицо  не соответствуют действительности, такие  данные  незамедлительно изменяются либо уничтожаются.   

СУБЪЕКТ ПЕРСОНАЛЬНЫХ  ДАННЫХ  ИМЕЕТ  ПРАВО:

Быть  проинформированным  об источниках   сбора,  места нахождения своих  персональных  данных, цель  их  обработки, местонахождение  или  место  проживания (пребывания)   владельца  или распорядителя   персональных  данных  или дать  соответствующее поручение  в  отношении получения  этой  информации уполномоченным лицам, кроме  случае, установленных  законом; получать информация об условиях предоставления  доступа  к  персональным  данным, в  том числе, информацию о третьих  лицах, которым  передаются его персональные  данные; доступа   к   своим персональным  данным; получать  не  позднее, чем за 30  дней  со  дня  получения  запроса, кроме  случаев  предусмотренных  законом, ответ о том,  обрабатываются ли его  персональные  данные,  а  также  получать  содержание  таких  персональных  данных;  предъявлять мотивированное  требование к ФЛП Роговский  А.Э. с  возражениями  против  обработки своих  персональных  данных; предъявлять мотивированное  требование   относительно изменения  или  уничтожения  своих  персональных  данных каким-либо владельцем  или распорядителем  персональных  данных, если  такие  данные обрабатываются незаконно или являются  недостоверными; на защиту своих  персональных  данных от незаконной  обработки  или  случайной  утери, уничтожения, повреждения в  связи с умышленным  сокрытием, не предоставлением   или несвоевременным их  предоставлением, а  также  на  защиту от предоставления  ведомостей, которые  являются  недостоверными или  порочат  честь,  достоинство и деловую  репутацию  физического лица; обращаться  с  жалобами на  обработку   своих  персональных данных к  Уполномоченному Верховной  Рады  Украины  по правам человека  или  в  суд;  использовать способы  правовой  защиты  в  случае   нарушения законодательства  о защите  персональных  данных; вносить оговорки  относительно  ограничения  права  на  обработку  своих  персональных  данных во время  предоставления согласия;  отозвать согласие на  обработку  персональных  данных; быть  проинформированным о  механизме автоматической  обработке  персональных  данных; на  защиту  от автоматического решения, которое  имеет для  него правовые  последствия.


СБОР и  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ПЕРСОНАЛЬНЫХ  ДАННЫХ

Персональные  данные собираются  в  момент, когда  субъект персональных данных  открывает учетную запись или приобретает  услуги. Данные  субъекта  персональных  данных  хранятся до  тех пор, пока это  необходимо для  целей, для  которых  они  были  собраны,  в  соответствии с  законодательством Украины. 

Во  время  просмотра  нашего сайта  возможен  сбор  информации, которая  не  является персональной,  такой  как отслеживание  поведения  пользователя на  сайте, комментарии, ответы  на вопросы   и   т.п.  Также  может быть собрана  какая-либо персональная  информация в  том  случае,  когда  субъект персональных  данных использует связь с  нами  через  электронную почту, по телефону, через  публикацию либо социальные  сети. 

Направление  субъектом  персональных  данных своей персональной  информации   в  наш адрес, любым   из  перечисленных  способов  выше, является  согласием субъекта  персональных  данных на  использование  его информации для целей, изложенных в   данном  соглашении.  

Субъект персональных  данных    передает  свои персональные данные  исключительно  по своему желанию.  Если субъект персональных  данных    не  желает передавать свои персональные  данные    мы  имеет право  отказать  в предоставлении  услуг. 

Персональные  данные  собираются для  обработки транзакций,  администрирования  и  управления  учетной  записью субъекта персональных  данных   для того, чтоб предоставлять ему  товары  и услуги, которые  он желает  приобрести,  помочь сделать  ему  заказ  или  для общения, пока его  заказ находится в процессе обработки. 

Также  персональные  данные  используются  для  ответов, комментариев,  в  рекламных акциях, конкурсах,  опросах,  а также  для информирования  субъекта  персональных  данных  об изменениях, которые  происходят на  сайте https://rogovsky.net/.

Информация, которая  не  относится к  персональным  данным  субъекта персональных  данных, однако  собирается  в  процессе  его пользования  сайтом   https://rogovsky.net/,  например отслеживание  поведения на сайте, может быть использована  для  усовершенствования  сайта  и  т.п. 

В случае  получения  IP-адреса  субъекта  персональных  данных в процессе  пользования сайтом https://rogovsky.net/  такой  IP-адрес  может быть  использован в  целях устранения  ошибок на  сайте или,  например,  с целью  произвести проверку   в  случае  подозрения  мошенничества. Таким  образом,  IP-адрес  субъекта  персональных  данных  может быть использован  для определения  страны, города, в  котором  находится субъект  персональных  данных  с  целью направления уведомлений, которые  имеют отношения  к  определенному  пользователю сайта https://rogovsky.net/ .  

Персональные  данные  субъекта  персональных  данных могут быть использованы для направления  такому  субъекту по  электронной   почте либо посредством смс уведомления    предложения   получать рассылку с  акциями  и  специальными предложениями, ознакомлением  новых  продуктов (товаров   и/или  услуг) нашей  компании.   Субъект  персональных  данных  соглашаясь  с  условиями рассылки  понимает, что  в  любой  момент может от нее отказаться, воспользовавшись ссылкой на  отказ  от подписки. 

Ми  можем  размещать рекламные    баннеры на  других  веб-сайтах, которые  базируются  на  продуктах,   которые субъект  персональных  данных, возможно,  просматривал   во время  посещения   нашего  сайта. Данная  технология  основана  на фалах  cookie. Данные, которые  используются  cookies для  этой  цели, не  идентифицируются  лично. 

ПЕРЕДАЧА  ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  ТРЕТЬИМ  ЛИЦАМ

Персональные  данные  могут быть переданы  третьим  лицам исключительно, если: субъект  персональных  данных дал на  это согласие; если  это предусмотрено  либо разрешено законом; если, эти третьи лица,  являются  компаниями (субъектами предпринимательства), которые  предоставляют услуги   ФЛП  Роговский  А.Э.  либо имеют какое-либо отношение  к  хозяйственной   деятельности  ФЛП  Роговский  А.Э.  Например, с  поставщиками услуг, которые  выполняют определенные  функции от нашего  имени, таких  как  обработка  платежей, хостинг, обработка  почтовых рассылок  электронной  почты  и т.п. Данные  компании могут обрабатывать персональные  данные субъекта  персональных  данных   для выполнения функций по нашему  поручению.

ИЗМЕНЕНИЕ  ПЕРСОНАЛЬНЫХ  ДАННЫХ, ЗАПРЕТ  НА  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ПЕРСОНАЛЬНЫХ  ДАННЫХ

Субъект  персональных  данных  может поменять, обновить свои персональные  данные  путем направления письменного  заявления либо в  учетном кабинете  на сайте, если  это предусмотрено  технически. 
Субъект  персональных  данных  может запретить использование  своих  персональных  данных. При этом  направляется  мотивированное  требование  с  указанием на  запрет использования  персональных  данных ФЛП  Роговский  А.Э.  Такое  требование  рассматривается  в  течении  30  календарных  дней с  момента его получения,  если  иное  не  установлено  законом. Если  требование  не  подлежит удовлетворению, субъекту  персональных  данных  направляется  мотивированный  ответ  с  содержанием  оснований  об отказе  удовлетворения  требования. 

В  случае  если    единственным  основанием  для  использования  персональных  данных является  данное согласие,  в  таком случае  субъект  персональных  данных может отозвать данное  согласие  на  обработку  персональных  данных  без  указания  мотивов. 

Субъект  персональных  данных,  передавая  свои  персональные  данные, гарантирует, что они  не затрагивают прав  третьих  лиц. 

Персональные  данные  могут быть  раскрыты в  соответствии с  нормами  действующего  законодательства,  а   также  на официальные  запросы государственных  органов о  предоставлении  информации. 

БЕЗОПАСНОСТЬ  И ИНЫЕ  УСЛОВИЯ

Для защиты  персональных  данных субъекта  персональных  данных используются  разные  методы  защиты, как  в  сети  Интернет, так  и  в  автономном  режиме. 

Несмотря, на   использование  надлежащих технических  и организационных методов  защиты персональных  данных сайта  https://rogovsky.net/  мы  не можем  нести ответственность за  защиту  таких  данных  в  результате противоправных  действий  третьих  лиц.

Политика  конфиденциальности может  быть изменена  без предварительного уведомления субъекта  персональных  данных. Данная информация  является  открытой, размещена  на  сайте   https://rogovsky.net/,  поэтому субъект  персональных  данных  имеет  возможность  ознакомления  с  ней  в  любой  момент.  

Персональные  данные, которые  передает субъект  персональных  данных, контролируются  ФЛП Роговский  А.Э.

На  сайте https://rogovsky.net/  могут размещаться  ссылки на  внешние  сайты. Мы не  несем  ответственности  за  политику  конфиденциальности, содержание, об использовании  файлов cookie таких  сайтов. 


COOKIE

Мы используем файлы cookie  и  аналогичные  технологии, такие  как теги  и пиксели («Cookies»), для того  чтобы  персонализировать  и улучшать работу для наших  клиентов, в  то  время  когда  они    используют наш веб-сайт либо мобильное  приложение, а  также  с  целью предоставлять им  релевантную онлайн-рекламу.  

Cookie —  это небольшие  файлы, которые  хранятся на компьютере  субъекта персональных  данных во время  посещения определенных  веб-страниц:  мы используем зашифрованную информацию, собранную с  них  для  улучшения истории работы на  сайте. 

Обращаем  внимание, что файлы  cookie не могут  повредить  компьютер субъекта персональных  данных. Мы не  храним  никакой идентифицированной личной или  конфиденциальной  информации, такой  как  реквизиты кредитных  карт  в файлах cookie.

КОНТАКТНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ  ОТВЕТСТВЕННОГО  ЛИЦАФЛП Роговский  Андрей Эирихтович. Адрес: Украина,  65096, улица Академика  Вильямса  59/5, кв.80.  [email protected], телефон: 063-264-05-19 a.rog