В начало » Три дня битвы морских пехотинцев с солдатами Римской Империи

Три дня битвы морских пехотинцев с солдатами Римской Империи

День 1

35–я экспедиционная группа Корпуса морской пехоты США на базе в Кабуле готовится к переброске в южный Афганистан. Внезапно, группа исчезает.

Часть военной базы Баграм, на которой базировалась 35–я группа, появляется на поле неподалеку от Рима, на западному берегу Тибра. Асфальт начинает трескаться и проседать в неподготовленный грунт. Полковник Майлс Нельсон отдает приказ собраться около гаражей, так как почти весь транспорт находится а походном состоянии. Он также отдает приказ поднять все вертолеты в воздух, полагая, что произошло землетрясение.

Вскоре Нельсону докладывают, что группа полностью потеряла связь с окружающим миром, включая GPS и спутниковую радиосвязь. Теперь Нельсон подозревает, что произошло нечто пострашнее землетрясения — ядерная война. Немногие из солдат осознавали, что вся остальная часть базы Баграм исчезла, но когда вертолеты поднялись в воздух, это стало ясно всем.

В течении часа 2200 морских пехотинцев перегруппировались, ошарашенные происходящим. В Рим перенеслись не только они. С ними было около 60 солдат армии Афганистана, в основном переводчики и связисты, и около 150 техников ВВС США. Также с ними было 15 гражданских служащих и Фрэнк Делакруа, подчинявшийся непосредственно полковнику Нельсону.

Чудесным образом во время землетрясения никто не погиб, десятки человек получили ранения, некоторые из них тяжелые. Все самолеты горизонтального взлета и боевые вертолеты остались не у дел ввиду пришедшей в негодность ВПП, но группа не потеряла ни одной единицы техники.

С наступлением темноты группе удалось установить периметр. Были замечены местные, но во всеобщей суматохе никому не удалось установить контакт. Нельсон, отчаявшись определить местоположение с помощью GPS, пытался сделать это по звездам, но ночь была туманной. Тогда он отдал четырем вертолетам приказ — подняться в воздух на рассвете и разведать дельту реку в поисках какого–либо поселения.

На написание этих 350 слов про первый день морских пехотинцев в Риме, Эрвину потребовалось 10 минут. Он отправил комментарий, через несколько секунд обновил страницу, и увидел несколько плюсиков. Эрвин сразу же задумался над продолжением.

Эрвину нужен был какой–то хороший мотив для войны двух армий. Неудивительно что он читал много книг по истории Древнего Рима, и знал что в 23 году до Рождества Христова группа сенаторов организовала покушение на императора Августа. А что произошло бы, если во время планирования покушения, из ниоткуда появилась небольшая армия с невиданной техникой, напоминающей странные осадные орудия?

Эрвин написал “День 2”, и обрисовал еще один эпизод, описывающий разведочную миссию двух вертолетов над Римом: “Они оставляли под собой город, охваченный ужасом от появления в небе ужасных летающих существ”. Он быстро перешел к описанию третьего и четвертого дней, и пока он печатал, он ощущал покалывание в пальцах, как с ним это иногда бывало ранее, когда он знал, что пишет что–то хорошее. Эрвин описывал события лаконично, оставляя читателям простор для фантазии, они должны были сами представить себе, как звучат вертолеты, как пахнет дым римских костров. Эрвин набросал ряд колоритных персонажей: суровый полковник, командир морских пехотинцев, испанский рядовой, который подметил, что язык римлян “ужасно похож” на родной, напуганный командир Преторианской гвардии. Каждый эпизод завершался некоторой недосказанностью. Эрвин не только отвечал на гипотетический вопрос — он создавал большой вымышленный мир.

К концу обеденного перерыва он добрался в своем повествовании до шестого дня, но он не хотел постить все части сразу, боясь, что никто это не прочитает. Поэтому он запостил эпизод про день второй, и вернулся к своей рутинной работе, которая состояла в снятии и описании скриншотов программы.

В следующий раз, когда он открыл Реддит, там было много страниц с ответами:

“ЕЩЕ”

“ПРОДОЛЖАЙ”

“Это самое прекрасное, что я когда–либо читал на Реддите, напиши книгу, и я ее куплю”

“И что потом? Чувак, давай, пиши быстрее!”

В оставшееся рабочее время Эрвин выложил остальные части своей истории, переключаясь между Реддитом и работой. Обычно, популярный коммент в треде с главной страницы Реддита набирает 400–500 очков, но каждый комментарий пользователя Prufrock451 имел тысячи. В одночасье он стал знаменит на Реддите. К концу дня его карма почти удвоилась, с 25,000 до 40,000, а тред посмотрело около 250,000 человек. Каждый раз, когда Эрвин обновлял страницу, он получал десятки отзывов.

“Боже мой,” писал один пользователь, “не останавливайся, чувак.”

“ЕБАНЫЙ СТЫД,” писал Эрвин в треде. “ЧТО ЗА ХРЕНЬ ОК Я ПИШУ БЫСТРО НАСКОЛЬКО МОГУ ЕЩЕ КОФЕ ЕЩЕ ЕЩЕ … ОК СНОВА ПИШУ.”

День 2

Вертолеты Нельсона поднялись в воздух на рассвете. Во время набора высоты один из пилотов заметил столбы дыма на горизонте и направил вертолет к ним.

В то же время, загадочное появление морпехов не осталось незамеченным. Крестьяне собрались около дома владельца земли, сенатора Авла Теренция Варрона Мурены. В 23 году до Рождества Христова Мурена готовил республиканский заговор против императора Августа. Мурена и другие старые сенаторы относились к Августу с подозрением, подозревая что он заменит их в сенате военачальниками своей огромной армии. Появление на его землях небольшой, но, очевидно, могучей армии, вооруженной чем–то напоминающим осадные сооружения, нагоняло на него страх. Он послал шпионов мониторить обстановку, а крестьянам приказал избегать лагеря морпехов.

К обеду два вертолета «Си Найт» летели над Ромом на высоте 4000 м. Ошарашенные пилоты снижали высоту, и когда они снизились до 300 м, они уже не смогли отрицать очевидное — это было не то место и не то время, в котором они находились вчера. Они развернулись и полетели в лагерь, чтобы доложить полковнику Нельсону. За ними оставался перепуганный насмерть Рим, жители которого в ужасе разбегались от невиданных летающих существ. Жертвенные костры наполнили Рим дымом, улицы города оглашали крики жрецов всех религий.

Император Цезарь Август наблюдал как внезапно опустел Сенат во время его речи. Он вскочил на коня, и во главе своей конницы проследовал за летающими существами до городских ворот. Не успели вертолеты исчезнуть на линии горизонта, как Август уже раздавал приказы. Из бараков выдвинулись три когорты Преторианских гвардейцев. Цезарь вернулся в Сенат, где Мурена с другими сенаторами обменивались мнениями о увиденном. «Друзья мои, римляне,» сказал император. «Это не существа, это машины. Я достаточно воевал, чтобы заметить разницу». Ветераны войны благоразумно предпочли не спорить с императором на тему, кто опытнее.

«Похоже, господа сенаторы, надо готовиться к войне»

День 3

Полковник Нельсон и офицерский состав были подавлены. Никто из них не знал по латыни более десяти слов. Нельсон начал составлять список своих испанских солдат, которые могли бы переводить с латыни. По рекомендации одного из майоров, он добавил в список десяток солдат, знавших немецкий.

Нельсон оценивает запасы провизии. Авиационного топлива могло хватить максимум на полгода, а высокооктанового бензина для Хаммеров — на полтора. У него было топливо. У него были боеприпасы. У него были еда и медикаменты. Но ничего из этого не было в избытке. Предполагалось что 35–я экспедиционная группа не будет иметь проблем с логистикой в Южном Афганистане. Нельсон командовал одним из самых боеспособных и могущественных подразделений в мире — особенно в этом новом (старом?) мире — но ресурсы не позволяли надеяться на долгую жизнь.

Он вызывает к себе офицеров высшего руководящего состава, и Делакруа. Надо срочно принимать решение. До солдат начали доходить слухи о том, что увидели вертолетчики, и рано или поздно они захотят знать все. А когда узнают — любой из них возомнит себя на месте императора, с такой–то военной мощью. «Нам нужна какая–то военная миссия, и срочно,» говорит Нельсон. Делакруа делает шаг вперед, «Полковник, мне кажется, у меня есть идея…»

Пока офицеры совещаются, двое караульных находят в болоте худого мужчину. Солдаты не могут понять, о чем он говорит, хотя рядовой Хектор Менендез находит что–то в этом языке ужасно знакомым. Тем не менее, чего хочет мужчина, им ясно — он просит отвести его к руководству.

В 50 милях к востоку Преторианские гвардейцы встают во главе армии, наспех собранной из добровольцев и ветеранов, призванных под знамена. Знамя развевается на ветру, гудит горн, бьют барабаны, и 10,000 воинов маршируют на запад.