В начало » Экстренный пост

Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном человеке.

12 декабря 2013 365 views Один комментарий

размер 419x279, 34.36 kb

Николай Ильин — выдающийся астрофизик и инженер.
История внутри рассказана его другом Евгением из Новосибирска, доктором физ–мат наук, профессором, который когда–то работал в астрофизическом институте вместе с Колей.

Как–то мы сидели с дядей Колей, пили водку (или не водку), он рассказал преинтересную историю, которая произошла с ним в один из вечеров прошлой зимы, когда ему пришлось как обычно жить в полной изоляции от внешнего мира на высокогорной обсерватории. Дядя Коля был один, и может быть даже выпивал, что случалось нередко, связь с цивилизацией все–таки была – в виде небольшого ларька на озере, который снабжал отшельника самым необходимым: водкой, тушенкой, печеньками и прочими радостями материальной жизни, и вот, поздним вечером к нему пришли или, правильней сказать, прилетели гости — ОНИ, он так и говорил – ОНИ. Я сначала немного расстроился, решив, что алкоголь окончательно победил его разум, но его рассказ был полон деталей и совершенно адекватной оценки происходящего – ну то есть дядя Коля говорил, что он астрофизик и не верит в подобную чушь, но ОНИ прилетели и с этим он ничего поделать не мог. А потом ОНИ улетели, но обещали ему, что в скором времени вернутся и заберут его с собой, и теперь вся его жизнь превратилась в предвкушение, ожидание этого момента. В глазах его был свет, но не такой как у Свидетелей Иеговы, например, а яркий, добрый, свет истинного счастья, знания, в его взгляде не было водки и одиночества, а только этот удивительный свет…
Когда мне сказали, что дядя Коля умер, я расстроился, повспоминал его, а потом мне в голову пришла одна ужасно светлая и позитивная мысля – «ОНИ забрали его» — подумал я, и от этого на душе стало легко и даже весело.

Кажется, у Марк Твена есть рассказ о том, как одному человеку удалось узнать, кто был лучшим в мире полководцем в Истории. Не то он спросил об этом у Святого Петра на том свете, не то у заезжего фокусника и спиритолога на этом. Оказалось, что лучшим полководцем был ни Александр Македонский, ни Ганнибал или Наполеон, а скромный сапожник из маленького городка на Среднем Западе. Просто этому сапожнику не представился случай проявить свои способности. Чтобы все правильно сложилось у способного человека, он должен родиться в нужное время и оказаться в нужном месте. Эта банальная мысль приходит в голову, когда я вспоминаю о Коле Ильине и его подвиге.

Николай учился в мореходке, но по здоровью ему пришлось распрощаться с карьерой моряка. Вернувшись в Алма–Ату, он устроился на работу в Астрофизический институт АН Казахской ССР, видимо по романтическим мотивам. Работал он в Конструкторском отделе в группе электронщиков. Где–то, в конце 70–х, когда компьютеры еще не стали «нашим всем», у института появилась возможность приобрести ЭВМ для управления одним из телескопов. На одном из предприятий в далеком уральском городке пылилась наполовину убитая «Наири» — вычислительная машина, производимая в Армении в далекие шестидесятые. Предприятию она была ни к чему, им был нужен грузовик. В институте же, и даже не в гараже, а рядом с ним, без колес, с наполовину разобранными механизмами, покрытый плотным слоем листьев, падающих многие годы с рядом стоящего тополя, стоял грузовик «Урал». И Коля Ильин совершил сделку, обменял автомобиль на компьютер! Ну, мало ли в наше время происходит подобных сделок. Но не торопитесь прославлять его как предтечу современных бизнес–посредников. Послушайте, как состоялся этот обмен. Служебный автобус отъезжал от гаража в 17 часов 35 минут (в пятницу в 17:15). Мы, поджидающие автобус, каждый вечер наблюдали за Колей, точнее за его частями тела в грязном комбинезоне, торчащими из под капота «Урала» или между его колесами. Через некоторое время автомобиль поменял свой статус, его пустили в гараж. Теперь спаситель мог работать в тепле и при ярком свете. Прошло еще немного времени и тяжелый «Урал» самостоятельно выехал из гаража. Это было чудо, и это только первый подвиг. После оформления необходимых документов на машину (по степени преодолеваемых трудностей и по объему проделанной работы вполне можно было бы назвать этот этап подвигом номер два, но не будем этого делать ) Ильин отправился в качестве водителя на восстановленном «Урале» на Урал. Оформив соответствующие документы (см. выше) Коля загрузил «Наири» на железнодорожную платформу, сопроводил ее в Алма–Ату, и, наконец, доставил в институт. Всё? Нет, только начало!

ЭВМ, это было известно заранее, имела серьёзные повреждения. Коля травил платы, разыскивал микросхемы, паял. И восстановил «Наири». И был это подвиг номер два. Носителем информации у ЭВМ такого типа служила перфолента. Перфолента, содержащая системный код, была также повреждена. Отсутствовала и важная часть документации. Коля списался с Ереваном, получил описание центрального процессора и контроллеров внешних устройств. В течение месяца он занимался системным программированием и восстановил операционную систему. И был это подвиг номер три. Все заработало. Коля написал несложную прикладную программу, что–то вроде перевода экваториальной системы координат в горизонтальную на определенный момент времени, и протестировал ЭВМ. Но это уже был последний мазок на гениальном полотне.

В это же время на другом конце Земли в маленьком гараже Колин ровесник, парень по имени Стив Возняк, одаренный схожими способностями, затрачивая сходные усилия, выстрелил в вечность. Возняку повезло, рядом оказался Стив Джобс. Ему повезло не только в этом, но это уже тема другого разговора, в ином жанре.

А, Коля? Коля умер от голода, холода и водки.

размер 418x324, 40.99 kb

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • hunter_for_rats said:

    Добрый день,
    Данная статья находится на ресурсе about2.kz и создавалась для него, а на лепру выкладывалась «за компанию», не будете ли вы так любезны ссылку поставить) Спасибо, ну и ресурс оцените — симпатичный)

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>