В начало » ЖЖ

Парадокс России — государство-вредитель

29 декабря 2013 142 views Нет комментариев

Image #2009439, 428.7 KB

В моем полуродном городе, как и во многих других городах России, есть центр, застроенный старыми пяти–семиэтажными домами. Построено это все действительно на совесть, с нормальными потолками за три метра, стенами бункерной толщины и неслабой квадратурой самих апартов.

Заселен этот центр в основном бабулями–пердулями, всякими заслуженными пенсионерами и бывшей партноменклатурой (хотя это три названия одного множества) и считается илитни жильем. Само собой, в 90–е хаты в старом центре активно скупались новой элитой, а бабульки по возможности выселялись.

В одном из таких домов заимел аж три квартиры на одной площадке, незаконно перепланировав их в одну, дядя Юра — местечковый бандит, афганец и по совместительству смотрящий строительного рынка. Дядя Юра поселился на последнем этаже и быстро превратил свою жилплощадь в настоящие хоромы (к слову, без цыганщины).

Однако, он быстро сообразил, что в пятиэтажке лифт не положен, а потому путь от подъездной двери до царских хором лежит через стандартный совковый подъезд. И, несмотря на то, что жилой фонд был не очень ушатан, а бабушки зорко следили за трафиком бомжей, говнарей и наркоманов, декор был убог и печален: жирная, пидорская зеленовато–голубовато–стремная краска оттенка «шартрез», желтоватая побелка, местами стыдливо обнажающая честную дранку, лестница цвета кала молодой собаки Динго да пыльные горшки с остатками мертвой флоры.

Несмотря на общую быдловатость, боксерскую прямолинейность и полное отсутствие культурной рефлексии, дядя Юра отличался врожденным вкусом и удивительно развитым чувством прекрасного, а потому припряг барыг с контролируемого рынка забахать ему приличную среду. И уж те, понимая, куда приведет халтура, отнеслись к задаче ответственно и профессионально. За очень кроткое время подъезд превратился в настоящее произведение искусства: лестницу замостили качественной нескользкой плиткой, натянули хорошие потолки, сделали крутое многоуровневое освещение, стены отдекорировали камнем, а местный художник расписал их видами Адриатики, горячо любимой дядей Юрой. Вишенкой на торте явилась могучая парадная дверь с домофоном и немецкая машина для чистки обуви.

Подъезд стал районной достопримечательностью. На него ходили посмотреть бабки со всех окрестных домов, зеваки тайком заглядывали внутрь при каждом открытии входной двери, а администрация даже порывалась припиздярить на вход табличку «Подъезд образцовой культуры быта», но дядя Юра всем сердцем ненавидел совок, а потому строжайше послал их на хуй, куда они и проследовали.

И все было охуенно, пока Юрий Александрович окончательно не устал от сибирской погоды и не съебал в обожаемую Адриатику навсегда. Но и после его отъезда бабки как могли поддерживали убранство подъезда, пока не наступило время выбирать г–на Медведева. В тот год, как вы помните, «Единая Россия» придумала пиздатейший финт ушами — налутить денег с бюджета и намутить масштабную реконструкцию всего подряд в регионах, подав это, как некую целевую партийную программу.

В город пришла разнарядка: привести в порядок дворы, благоустроить территорию и отпидорасить, наконец, подъезды. А именно, привести их к единому говностандарту и отчитаться по форме ЗЛП–07/18ХУЙ. Под раздачу попал и чудо–подъезд. На него была составлена смета и выделен бюджет, а значит надо освоить, и не как обычно, а привести к говностандарту и неебет.

Бабки долго ныли, устраивали даже какие–то пикеты и жаловались всем подряд. Но у всех подряд сильно горела срака из–за приближающегося дня голосования, а мудаки из ЖЭКа и даже администрации района хоть и понимали, что занимаются полной хуйней, но супротив высокого приказу пойти не рисковали. Так что бабушек послали на тот же хуй, бабушки подчинились, а дядя Юра, может, и мог как–то помочь, но совершенно ничего не знал о ситуации, плескаясь в Средиземном море.

В итоге подъезд разъебали, покрасили зеленовато–синевато–стремной краской оттенка «шартрез», побелили уебищной известкой, спиздили никелированные перила с массивом дуба кому–то на дачу и приварили стандартные пидорские, и даже где–то отыскали мудацкие горшки с мертвой флорой. Оставили лишь пиздатую плитку на полу да подъездную дверь.

А немецкая машина для чистки обуви сломалась, и ее тоже кто–то спиздил.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>