В начало » ЖЖ

Основы театрального мастерства

6 декабря 2013 19 views Нет комментариев

image

В девяносто третьем, что ли году в нашей гимназии организовали детский праздник с приглашенными родителями. Но лучший ученик параллельного класса, игравший на празднике роль деда мороза, к несчастью был отпизжен во время ночной прогулки какими–то отморозками и попал в больницу с переломами ребра и сотрясением мозга.

Как сейчас помню: сидим мы на литературе с Олей Корнюшиной за партой… Я, перед уроком накатив пивка, в благодушном настроении смотрел в окно на заснеженные деревья… Вдруг на ветку прилетел огромный облезлый ворон. Только я хотел сказать Олечке что–то типа “Кара, смотри, твой папа прилетел”, как открылась дверь и в нее засунулось ебло какого–то старшеклассника. Он говорит: мол, иринаалексевна, там, у нас, деду морозу пиздец, да и актер играющий кота съебалсо тоже куда–то — праздник детский срывается. Вы, мол, не выделите кого ни будь, заменить на сцене актеров… кто тут у вас получше учится?

Ну, иринаалексевна слепенько сощурилась… вон, Серёжа приличный мальчик (на меня кивает), и Диму тоже можете взять… В итоге, отправились мы с Димой приобщаться к актерскому мастерству. Костюм деда мороза (красный тулуп, бороду и посох) мне был выдан под расписку у завхоза. Костюма кота в наличие не оказалось – очевидно завхоз пропил, скотина, по этому кота мы просто нарядили в женскую шубку, отобрали у первоклашки очки, закоптили их зажигалкой, а чтобы зрителем было все сразу понятно, булавкой припесдячили ему на грудь бумажку с надписью “КОТ”.

Полюбасу в те чудесные годы любил раскумариться креативным мышлением отличался не только я, потому как мы слегка прихуели узнав, что новогодний карнавал СОВМЕЩЕН СО СПОРТИВНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! Это же вы вдумайтесь только, какими веществами нужно было злоупотреблять, чтобы породить такую сцуко неординарную идею!!! )

Роль снегурочки выполняла моя классная руководительница. Она, хорошо знавшая мою любовь к шуткам и тупым розыгрышам, сразу предупредила, чтобы я захлопнул пасть и открывал ее только по специальной команде. Кто же знал, что на этом дебильном празднике главную роль будет суждено сыграть вовсе и не мне…

На снегурочку был надет желтый китайский спортивный костюм, а башку венчал пластмассовый кокошник, с прилипшими на обратной стороне засохшими кусочками блевотины прошлогодней снегурочки. Все дети, одетые в пеструю спортивную одежду, радостно лопоча прыгали вокруг установленной в спортзале елочки. По периметру сидели хмурые родители деток, потирая волосатыми пальцами пропитые лица.
Снегурочка выхватила откуда–то из кармана микрофон и праздник начался!

Я, привыкшей к каноническим сценариям в детском саду тихо охуевал, пытаясь осмыслить, по каким причинам новогодний праздник напоминает какие–то блять веселые старты. Главная веселуха началась когда к соревнованию (что–то типа челночного бега ) были привлечены родители. Однако задора поубавилось, как только чей–то, похожий на карабаса–барабаса папа, наступил ногой соракхуйзнаиткакова размера на руку упавшей девочки из вражеской команды.

После этого место в свете софитов целиком заняла новогодняя постановка.
По сценарию я должен был изображать доброжелательного дедушку мороза, а снегурочка загадывать Новогодние Загадки, к чему она без промедления и приступила…
— Ярко светятся иголки, хвойный дух идет от……..
…рюмки” – прогундосил я из под бороды, нехуйово воодушевив подсказанным ответом детей.
— От рюмки! Отрюмки! АТРЮМКИИиии!!! Заорали девочки и мальчики.
ОТ ЙОЛКИ!!!” – жалобно пыталась перекричать подопечных снегурочка.
Родители заметно заволновались…
Загадку “И сияет где–то там пятикрылая… (звезда)” снегурочка благоразумно выкинула из сценария на ходу.

Итак, дорогие мальчики и девочки, пришло время вспомнить про кота – по сценарию отрицательного персонажа в постановке. Дима, распарившись внутри волосатой шубы, пока я топтался среди детей, успел наебащытсо портвейна с трудовиком и потому в центр зала, когда пришло время, вышел не очень твердой походкой, ухмыляясь улыбкой, демонстрировавшей выбитый накануне зуб.

Поскольку никакого текста спектакля мы, конечно, нихуя не знали мне наскоро было объяснено что “нужно прогнать плохого кота”, к чему я и приступил. Проревев что–то непонятное грозным голосом я наебнул “кота” посохом по горбу и указал ему на дверь.

Дима в тонкости актерской игры не вник, и принял все на свой счет. С криком “КАКОГО ХУЯ ТЫ НА МЕНЯ НАЕЗЖЯЕШ, ПАДЛА??!!” он отобрал у меня посох и попытался ударить коленом в пах.
Что?!! ЧТО ОН СКАЗАЛ?!!” доносилось со стороны собравшихся родителей…
Чья–то мама в очках с роговой оправой побежала к директору, визжа на бегу, что мы покалечили неокрепшую психику ее дочки.
Классная руководительница, резко нарушая сценарий, обреченно курила в углу спортзала…

Мама в очках с роговой оправой еще не знала, что столкнется со мной почти через десять лет в кабинете капитана Петракова, дежурившего на празднике в школе милиции, где я в то время преподавал курсантам основы технических знаний. По странному стечению обстоятельств я был куратором у ее дочки.
Суровая леди, поправляя съезжающие на бок очки все в той же роговой оправе, хлестала по щекам свою заблеванную, наполненную до ушей алкоголем дочку и не узнавала в строгом собеседнике деда мороза. А это был как раз ОН!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>