В начало » ЖЖ

Медленных танцев пост

20 декабря 2013 10 views Нет комментариев

image

— И ты прикинь, девушка–то оказалась интеллигентная — нет, что бы на пол, всю ночь в рукав своего свитера блевала! — мой бывший сокурсник Илья пьяными осменожьими пальцами ловко подцепил куриное крылышко, метнул его в свой распахнутый рот и выплеснул туда же сразу треть бокала тёмного пива.
— А сегоодняяяя, в нашем ресторане необычные гостиииии, выпускники тирлям–пам–пацкой военной академии встретились спустя двадцать лееееэээт и сейчас, специально для них, песня — Господа Офицерыыыыыы! — фронтмэн на сцене вёл себя, как популярный поэт–песенник Элвис Пресли, однако покроем костюма, стрижкой и голосом в точности соответствовал эстрадному певцу Иосифу Кобзону.

Мы с Ильей тоже не виделись много лет, поэтому товарищеская попойка, сопровождаемая бесконечными историями из моей неспокойной жизни, до определенного момента развивалась по вполне предсказуемому сценарию…

Когда песня про офицеров зазвучала в восьмой раз подряд, я невольно стал отыскивать глазами виновников торжества — в самом тёмном углу зала, за двумя сдвинутыми столиками сидели семь басмачей, внешностью напоминавших гномов, во главе с огромным лысым белоснежкой и молча пили водку, занюхивая корочками хлеба и, иногда, друг–другом.

Я затушил в пепельнице сигарету и, нацепив на лицо самую ебланскую из своих улыбок стремительно подошел к столикам лютых военных выпускников:
— Извините пожалуйста, скажите, я мог бы пригласить вас на танец?

Лицо и шея белоснежки побагровели, затем побелели, затем покрылись розовыми пятнами, его втиснутые под надбровные дуги глазные яблоки, казалось силились выпрыгнуть и свеситься на ниточках нервов прямо поверх застёгнутой на все пуговицы синей рубашки. Бело–розовая полоса на лбу, похожая на шрам после лоботомии сделалась пунцовой, мохнатые брови сердито вздрагивали — на белоснежку было реально страшно смотреть!

Наконец он изо всей силы въебал обеими кулачищами по столу и проревел — “Я не танцую!!!
— Честь имею, ваше превосходительство! — четкий кивок головой. Разворачиваясь кругом и уходя строевым шагом я успел заметить, что в глазах белоснежки плескалось настоящее безумие, а все семь гномов, сметая рюмки рукавами вылезали из–за стола…

Видел бы меня в тот момент учитель по физической культуре! Это был мой триумф. Словно на крыльях нёсся я по ночной улице, легко обгоняя не только прохожих, но даже припаркованные автомобили! А вот Илью поймали и по старой армейской традиции отпиздили в туалете. Хуле вы думали — с военными шутки шутить опасно!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>