В начало » ЖЖ

Маленькой улитки на склоне бесконечного человеческого прогресса псто

27 декабря 2013 14 views Нет комментариев

image

Есть огромная куча вещей и явлений, которые человечество наоткрывало в последние лет 100–200. По сравнению со всем, что происходило на матушке–Земле до этого темпы — стремительнейшие. Как если бы вы уехав в отпуск забыли немытую посуду в мойке, вернулись — а у них там уже колесо, огонь и Кеннеди убили.

Причем эти темпы в стопицот тысяч миллионов раз опережают естественную способность приспосабливаться. Не только вымирающей окружающей среды, но и человека. Птица додо не успела как следует раззнакомиться с дубинкой и как от нее прятаться.
Это как пример.

Переходим из холла нашего вестибюля основному. Нам. Мне, любимому. Например. Нет, так не интересно, я и так и так помру. А вот потомство? Внучки, правнучки? Вот это — «мой дед пил по литру водяры в день, курил беломор и помер в 113 лет от оргазма» — достанется им или как?

Алкоголь человечество глушит давно. Не такой крепости и не в таких объемах, как последние все те же 100–200 лет, но все же. Табакокурение туда же, более–менее изучен вред, выборки огогошеньки, как следствие все эти наклеечки про импотенцию от рака.

Подбираемся ближе. Девятнадцатый, двадцатый век — автомобили, самолеты, радиация, радио, антибиотики и прочий интернет. Вот антибиотики? Антибиотики хорошо? Хорошо! А теперь бамц — пенициллин–резистентные штаммы, тетрациклиновые зубы, какие там еще последствия?
А каковы последствия езды в метро с его магнитными полями на протяжении поколений? А не атрофируется ли мозг от интернетов (риторически)? Светошумовое загрязнение окружающей среды? Горизонтальный перенос генов модифицированной кальмаром картошки? Уринотерапия, одноклассники и домдва в масштабах страны и их влияние на психику?

Птичка додо не успела понять, как там и чего — закончилась.

P.S. Накидайте примеров, про как сначала думали что заебись, а потом наоборот.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>