В начало » ЖЖ

Концентрированной доброты пост

19 декабря 2013 11 views Нет комментариев

image

В те далекие времена, когда первый президент России панимаеш ссал на шасси самолетов, я проживал в дефолт–сити, недалеко от метро «Петровско–разумовская». Там, рядом, был мини–рыночек оптовый, где я закупал себе раз в неделю корм, алкоголь, сиагреты и наркотики.

Помню, перед новогодними праздниками заглянул туда в очередной раз. Вокруг толпились жители окрестностей, запасаясь зеленым горошкам, мандаринами и армянской атжикой. У сваренных из листовой брони ларьков выстраивались длинные очереди. Народ предвкушал бой курантов и ныряние ебальничком в салат «оливье».

Когда моя очередь в табачный киоск практически уже подошла, я обратил внимание на маленькую бабушку в клетчатом польтишке и очочках на белой резиночке. Бабушка выглядела очень доброй, прямо как в детских сказках — окружающие улыбались ей, старались не толкать, а некоторые даже, улыбаясь, пропускали без очереди со словами «проходите, бабушка!«.

Я попросил у маячившей в бойнице ларька молодой продавщицы два блока «Лаки Страйк» и она, приставив к полкам небольшую лестицу, полезла кудато вверх, на стелажи.
Бабушка, неожиданно склонила голову набок и добрым, участливым голосом вдруг громко сказала продавщице — МИЛАЯ, СМОТРИ НЕ НАЕБНИСЯ!
От удивления я едва не забыл забрать сдачу, а дяденька, стоявший рядом поперхнулся пивом.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>