В начало » ЖЖ

Voulez vous coucher avec moi ce soir?

30 ноября 2013 162 views Нет комментариев

image

Все знают о том, что меня хлебом не корми — дай только добро людям нанести или счастье причинить, что отзывчивый и дружелюбный я человек, песдатый товарищ для коллег по работе — никому еще в помощи не отказывал.

Сегодня я поведаю вам о том, как несколько лет назад помог одному кнедлику общий язык найти с зарубежными руководителями. Работали мы тогда с французами и на горизонте маячила весьма нетривиальная задача.

В связи с этим, в числе прочего была запланирована встреча с заграничными супер–мега–начальниками, на расположение которых традиционно люто, бешено дрочат все люди с корпоративно оттимбилзженным головным мозгом. Ну и состоялся у нас с коллегой примерно такой диалог:


— Серж, ты ведь у нас вроде какбы уже достиг просветления, можешь что–нибудь по–французски сказать… Ты научи меня какой–либо годной, хорошей фразе, что бы руководство–то ко мне сразу прониклось расположением, распознало во мне перспективного специалиста!
— Беспесды, записывай — говорю, вот такой вот злободневный вопрос им задай — voulez vous coucher avec moi ce soir?

В течении двух следующих дней он с остервенением повторял заветные слова, записанные на клочке бумаги печатными буковками — вуля ву куше авек муа се суа… вулявукуше авекмуа се суа… вулявукушеавекмуасесуа…

Наконец его звездный час настал, дождавшись завершения помпезного выступления одного из матёрых тимбилдеров, который свой бодрый прогон завершил традиционным «Do you have any questions?», наш герой, с широкой ебланской улыбкой на лице, свой вопрос, так сказать, прилюдно озвучил…

Эффекту позавидовал бы любой драматический актер — в полнейшей тишине супер–мега–начальник застыл рядом со своим переводчиком, застигнутый когнитивным блеать диссонансом. В тишине кто–то испуганно пукнул… В общем встреча прошла, я щетаю, ахуительно.

С коллегой этим мы вместе работали еще долго. Как переводится фраза он так и не спросил.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>