В начало » ЖЖ

СССР, который мы потеряли

24 ноября 2013 61 views Нет комментариев

image

Снимаем шины. Разумеется, они легко снимаются и надеваются назад, на эту операцию слабая мама, не способная поднять коляску, тратит не более 15 минут.
Натягиваем обод из ремня. «Гусеницы» закреплены только силой трения (никаких шестерёнок и передач мы поставить не можем).
Подвижные колёсики коляски тут же сбрасывают ремень и он запутывается в узел.
Фиксируем подвижные колёсики, ставим обод назад. Коляска утрачивает способность поворачивать. На первой лестничной площадке поднимаем один конец, и переставляем в новое положение. Обод цепляется за неровность на полу и слетает. Ставим заново.
На следующей площадке поднимаем всю коляску и поворачиваем. В этот раз обод цепляется за ноги, и вся система «мама–ребёнок–коляска» спотыкается и падает (раньше там было место для ног, теперь там гусеница).

Теперь о главном: какой ширины эта гусеница? Если она по ширине равна выемке на колёсах, то это не вездеход, а слоник на узких лыжах. Он будет застревать в грязи хуже, чем просто колёса.
Если шире выемки, то она будет несимметричной — шире с внешней стороны коляски, чем с внутренней (там крепления и ещё тормоз, они будут мешать). Теперь это не вездеход, а слоник в галошах на размер больше. Внешняя сторона будет колыхаться и спадать.

А вот как это делают в цивилизованных странах:

image

Шах и мат, совки!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>