В начало » ЖЖ

Про роботов и людей

22 ноября 2013 9 views Нет комментариев

размер 500x339, 78.93 kb

Нам нужно дождаться появления роботов, которые будут производить роботов. Тогда стоимость любой, даже самой сложной вещи будет равна нулю. Сейчас цена каждого продукта состоит исключительно из добавленной стоимости. Каждую копеечку, которую мы платим в магазине за товар, получают люди, которые добыли полезные ископаемые, выработали энергию, изготовили товар, доставили нам его и продали. Роботы смогут сами добывать материалы и энергию, изготавливать продукты и доставлять их нам в нужном нам количестве, а также создавать новых роботов для замены износившихся. При такой модели навсегда в прошлое уйдёт распространённое заблуждение «Мы живём, чтобы работать», и у человека освободится время для главного — мыслительного процесса, создания нематериальных продуктов. Благодаря этому цивилизация будет развиваться намного быстрее, чем сейчас, а обыденные вещи смогут быть невероятно сложными конструктивно и в производстве, и при этом их стоимость будет равна нулю. Нам просто нужно дождаться появления роботов, которые будут производить роботов. И произойти это может скоро и быстро, для этого уже практически всё готово.

А самое главное — это очень изменит людей! И вот почему:

Сейчас общество пользуется благами, которые оно создаёт. Деньги — инструмент для распределения благ. Ты создал определённые блага, получил за это деньги, часть из них отдал за блага, созданные другими — за тот же асфальт, например. Если блага становятся бесплатны и бесконечны, то деньги становятся бессмысленны. Следовательно — роботы сделаю деньги бессмысленными! И главное — это вне собственности. Никому не принадлежит. Работает себе, и всё. Оружие, законы, охрана — всё это нужно для защиты собственности на блага, потому что если у тебя их отберут, то у тебя их не будет. Если блага бесконечны, то всё это становится ни к чему. Значит роботы сделают оружие бессмысленным!

Конечно, ресурсы на нашей планете ограничены и вот это все может заработать только в космосе. И без вмешательства правительства. Вот если ты Билл Гейтс, построивший орбитальную фабрику с миллионом кв км солнечных батарей и десятком астероидов, с которых тебе роботы снимают стружку алюминия, железа, никеля, титана, кремния и водяного льда, ты даже трубку не будешь снимать, когда к тебе позвонит правительство. Максимум запустишь на солнечную орбиту жаропрочный телеграфный столб на всякий случай.

Хорошо бы это будущее побыстрее наступило! Да, наконец можно будет спокойно целыми днями делать важные вещи: мимимировать на котиков, поджигать пукательный газ, научиться прицельно пулять козявками в потолок, в общем развиваться есть куда.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>