В начало » ЖЖ

Про некроманта и знахаря

16 ноября 2013 21 views Нет комментариев

размер 500x391, 106.33 kb

В далёком–предалёком королевстве, уже и название которого никто не помнит, в замке у Главного Мага гостил однажды по весне иноземный художник–некромант. Он был славен тем, что наделял обыденные вещи особыми свойствами, выводя на них узоры, которые никогда больше не стирались, какими–то своими, особенными красками. Одному кафтан разукрасит, и начинают яблони в саду родить вдвое больше, другому повозку разрисует, и она сохраняет исправное состояние больше обычного, третьему ещё что–то полезное сделает.

Как–то в тот замок по каким–то своим делам пришёл один местный знахарь. Он знал толк в своём деле, и увидев некроманта, сразу же подарил ему какое–то снадобье из трав, заботливо хранившееся до этого в маленьком мешочке во внутреннем кармашке пояса. Сказал, поможет от бледности кожи — выглядел некромант не очень хорошо.

Некромант не хотел оставаться в долгу. Он пригласил знахаря к себе в комнату, усадил, налил вина и полез в свой большой, весь в таинственных узорах, сундук. Достал оттуда трубку, чёрную, и на этом чёрном фоне ещё чернее узоры. «Держи», говорит, «Эта трубка позволяет загадать одно желание, но исполнять его придется не хоть кому, а самому Сатане! Должен исполнить.» «Сатана ваш меня не интересует», говорит знахарь, «Но трубка у меня уже прохудилась, как раз хотел на ярмарку идти покупать, так что спасибо!». Посидели они, поговорили ещё о том, о сём, да и разошлись каждый по своим делам.

Знахарь любил курить трубку, она приносила лёгкость в душе и спокойствие, забирая и унося с дымом повседневные заботы. Но в один прекрасный день он подумал — ведь трубка–то непростая. Может и нехотя подуматься что–то, что князь тьмы ещё и за желание принять может, не приведи Господь. Шутить с этим явно нельзя. И тут на знахаря снизошло озарение. Он смачно затянулся и сказал, обращаясь к тёмному властелину — «Чтоб ты сдох!»

Говорят, в преисподней её король в то же мгновение застыл, подобно каменному истукану, или, например, как в далёкой параллельной Вселенной на планете Земля компьютеры во время деления на ноль.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>