В начало » ЖЖ

Повальная слепота отечественного бизнеса

13 ноября 2013 5 views Нет комментариев

размер 349x500, 85.46 kb

Раньше как было? Купит делец дюжину лопат, наймет мужичков и давай рядить кому-то канавы рыть. Оно понятное дело, мужички отлынивают, а делец за ними присматривает, чтоб не сильно отдыхали. А кто шибко ледащий — того взашей гонит, да на его место нового берет. Захотел больше канав рыть — купил больше лопат, нанял больше мужичков. Главное, чтоб лопаты не ломались да не тупились. Чем лучше лопата, тем больше накопают.

А потом внезапно, рраз — и прогресс, цивилизация, электрификация во все поля. Идет на смену крестьянской лошадке железный конь по кличке «Трактор».  И тут уже старая система не работает. Индустриализация, мать ее ети! Ежели купить самые лучшие тракторы, то они без трактористов просто груда железа. А трактористом работать — тут, понимаешь, мозгов надо больше, чем простым землекопом. А если безмозглого тракториста взять — беды не оберешься! И трактор поломает и себя погубит.

Только наши дельцы приноровились, как внезапно — хлобысь, интернет, компьютеры. Е-бай, извиняюсь. Постиндустриализация. Информационный век. И если раньше еще можно было хотя бы аршином померить вскопанные трактористами канавы, то теперь уже непонятно как считать труд современных информационных работников. По числу строк? А вдруг он там на компьютерном языке гадость какую пишет?

Вот так и стал наш бизнес совсем незрячим, оставшись на уровне лопат. Бизнес думает, ежели я компьютеров накуплю и студентов за них посажу, то процесс пойдет. А ежели не пойдет — то выгоню и других студентов возьму. Главное — чтоб компьютеры быстро работали и не ломались. Такой он тугодум, наш слепой, глупый и дремучий бизнес.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>