В начало » ЖЖ

Потреблятство VS СССР

4 ноября 2013 96 views Нет комментариев

image

Потреблядство aka ониомания — тяжкий недуг, который почти неотвратимо возникает у психологически неустойчивых человеков потреблядей в современном обществезолотого миллиарда и примкнувших к нему недоразвитых этих стран. Основной характеризующий симптом потреблядства — перенос основы своей самооценки на количество потребленного: чем больше зохавал, тем выше ЧСВ. Особенно потреблядству подвержена самка человека, наиболее частой формой заболевания которой является шопоголизм (не путать с жопоголизмом).

Современный дискурс противопоставляет меркантильному западному потреблятству высокодуховную Россию, корни которой идут из аскетизма СССР. Считается, что в России не потребляют  из-за духовных скреп, а в СССР из-за высокой морали. На самом деле это ложь.

У населения СССР все разговоры сводились к тряпкам, еде и дефициту. Конечно, пролетарии и даже интеллигенция СССР были люди цинические и приземленные, и казалось, тем легче будет тронуть их сердце какой–нибудь темой, требующей некоторого образования или фантазии или, к примеру, большой души.

И советская культурно-пропанадонская машина начинала выдавливать в массы то, какие в СССР отличные закаты над Клязьмой и как капиталисты страдают от их отсутствия. Непростые, но счастливые трудовые будни абортария. Или, к примеру, инопланетяне: почему советские инопланетяне были лучше зарубежных и когда СССР захватит весь мир.

Но у населения сил хватало на то, чтоб смаковать вареные джинсы или шпроты.  Нигде не был так развит культ потребительства, как в СССР, все только и хотели импортные стенки и японские магнитофоны.  Копить год на крутую шубу, экономя на еде, а потом держать ее в шкафу, и не носить, пугаясь что она может быть испорчена — тоже чисто совковое потреблятство. Потребление ради потребления.

Американцы, европейцы и прочие цивилизованные люди потребляют только с одной целью — создать себе комфорт. Это коспополитично, непатриотично и очень бездуховно. По этому у меня очень большая просьба к патриотам, православным и фанатам Путина: откажитесь от стиральных машинок.

Мыло — очень духовно. И стиральная доска. А чо, совок не переломится — постирает! Простые и дешевые стиральные машины? Общественные прачечные самообслуживания? Не, не слышали. У России свой путь!

размер 500x348, 88.77 kb

А совкодрочерам, которые считают, что в СССР было хорошо,  предлагаю вспомнить еще какие машины были, помните? а Жигули. Запорожец. Воооолга. Обувь фабрики «Скороход» — сносу не было, ноги принимали форму ботинок! Электрогитары, а! «Урал»! Играть не очень на нем получалось, но стены можно было им разбивать! Предлагаю вам хотя бы год есть только консервированный горошек и любительскую колбасу. Как сейчас ее помню — жирная, вонючая, с задубевшим жиром. Почувствуй себя как в СССР!

Как хорошо, что сдох этот совок, что отделалась Украина от России, с ее имперскими амбициями. И украинцы перешли из совкового потреблятства в цивилизованное насыщение комфортом.

image

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>