В начало » ЖЖ

Посоветуйте лекарство

11 ноября 2013 20 views Нет комментариев

Сплю сколько получится, рекорд — 19 часов (растолкали). Сплю частями: после 10–12 часов сна просыпаюсь от того, что всё отлежал, не удобно, или от тревоги «слишком много сплю, не успею». Потом ещё часов несколько (в зависимости от внешних факторов), иногда просыпаюсь от того, что всё отлежал, не удобно, «слишком много сплю, не успею». За последние лет «несколько» не помню себя ни разу выспавшимся. Регулярные провалы в памяти: самостоятельно не могу вспомнить около 80% вчерашнего без «внешних раздражителей». Высокий уровень критичности по отношению ко всему — как к себе, так и к окружающему. Ежедневная дереализация (около 30% времени бодрствования, зависимости от внешних факторов нет), ощущение игры от 3–го лица, или «раздвоения»: «сам я» где–то там, а «тот я» тут, отвечает по автопилоту. Причём, окружающие не замечают этого автопилота, или не подают признаков.
Постоянные головные боли (от 1 до 2–4 раз в день, снимаются только кеторолом — быстрее, ибупрофеном — медленнее, или исчезают сами, не понятно в какой момент). Носовые кровотечения (редко, около 1–2р в мес). Часто красные глаза (выступают капилляры), ощущение, что под веки засыпали цемента. В последнее время ухудшилось моральное состояние (развод, живу без детей, разъезд, переоценка в жизни и т.д.). Очень часто (от 5 до 20) — «ударные» точечные пульсирующие боли в области головы (в глубине, на поверхности), которые можно описать как «вбитый шуруп», иногда наблюдаются в виде серии «ударов», которые можно попытаться описать как «пульс», но с сердечным пульсом зачастую не связаны. Иногда такие «удары» появляются в различных частях тела. Эпизодические произвольные сокращения мышц (в основном локтевая и коленочная области, грудные и лицевые мышцы. Реже — по всей мускулатуре, за исключением шейного отдела и пальцев). Частые ежедневные (от 1 до 10 раз) «полосные» боли в области сердца, которые можно сопоставить с вышеописанными точечными «ударами», включая серийность. Регулярный высокочастотный шум в ушах. Частая (от 10 до почти бесконечности) потеря кинетической ориентации: ощущение головокружения, ощущение (и зачастую — факт) неточности движений, ощущение потери ориентации в пространстве. Частая боль в левой лопаточной области позвоночника.

Пробовал «фарму» — от барбитуратов до трициклических. Без фанатизма, намеренно уменьшал рекомендуемую дозу на 50%, ловил только обострение негативных ощущений (больше спал, сильнее дереализация и тд) при снижении физических (боли, спазмы и тд). Так как мне крайне сильно не нравится потеря контроля над собой, отказался от приёма. Про приём витаминов, общеукрепляющих и т.д. не упоминаю намеренно — много перепробовал, эффект или кратковременный (от дня до трёх), или отсутствует.

А теперь вопрос к вам, друзья: поставьте диагноз(ы), при условии, что мне он(и) известен(–ны). К постановке призываю любого, кто имеет отношение к медицинской практике.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>