В начало » ЖЖ

Почему в России люди гадят

3 ноября 2013 131 views Нет комментариев

image

Недавно, проездом в Москве, ночью, мы с друзьями изволили отобедать в районе Цветного бульвара и по пути обратно, перед посадкой в метро решил я опорожниться. Ресторанов там много, так что, какие проблемы. Зашел я в Бизон, где стейки готовят, и не успел я закрыть дверь туалета, как ее распахнул дерзкий охранник, который сообщил мне, что пользоваться сортиром тут могут только клиенты ресторана и вообще они закрыты.

На сообщение о том, что мне очень надо он никак не отреагировал, настроен был хамски, так что я решил покинуть сие недружелюбное место и посетить следующее заведение.

Я зашел и обратился к официанту с вопросом о том, где тут санузел. На что получил ответ, как удивительно, что и тут им могут пользоваться только клиенты. На заявление о том, что я сейчас не выдержу и навалю прямо на пороге, он пообещал вызвать полицию. Но после откровения о том, что к моменту приезда полиции я уже уйду, а кучу придется убирать ему, он показал мне на туалет и рассказал о том, что я должен был вымаливать разрешение на сие действие, а не вот так вот нагло действовать.

К чему это я? А к тому, что не стоит удивляться, господа, что у них в России все загажено, если тебя не пускают в туалет.

В нормальных странах можно без стыда постучаться в любое заведение, если приперло по нужде, и никто слова не скажет против. В России все иначе: ты вынужден удобрять кусты, зная, что в любом заведении посмотрят как на прокаженного.

И не народ тут виноват, а правительство. В Украине например законодательно запрещено заведениям отказывать любому зашедшему в нужде зайти в санузел. Как приняли и стали исполнять закон — сразу стало чисто и приятно пахнуть.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>