В начало » ЖЖ

Осознанное зло цивилизации

5 ноября 2013 15 views Нет комментариев

image

Когда-то давным-давно люди добывали себе мясо охотой. Добыча зависела от мастерства охотников. По этому охотников уважали. Мяса не хватало, но лучшие части добычи доставались именно охотникам, по причинам не требующим объяснения.

Затем люди придумали одомашнивать животных. И вот, они приручили диких свиней, сделав их домашними. Казалось бы, это хорошо. Ведь свинарник — это гарантированное мясо, колбасы, сосиски, причем — без всякого риска для людей.

Но нашлись люди, которые начали протестовать. Дескать, мясо у домашних свиней не такое вкусное, а гадят они так, что в округе вся трава желтеет. А когда это все бухнуло в реку — вся рыба погибла.  И требовали запретить свинофермы. Как ни странно, этими людьми оказались те самые охотники.

Говорили ли эти люди неправду? Нет, они говорили правду. Но ради чего они говорили эту правду? Какую цель преследовали? Неужели ради спасения людей от вони свиноферм?

В результате развития человечества фермеры победили охотников. И мы миримся с отходами свиноферм, потому что это хоть и портит окружающую среду, но является необходимым — осознанным злом. Осознанным злом цивилизации.

Да — ГМО вызывает мутации. Да — сотовые сети губят пчел. Да — разлив нефти уничтожает кучу всего в океанах. Мы понимаем это, но миримся. Потому что это — необходимое зло.

А теперь подумайте, если охотникам хотелось закрыть свинофермы, чтоб вернуть себе лучшую часть добычи, то кто все те люди и организации, которые так рьяно выступают против ГМО, сотовой связи и прочих благ цивилизации?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>