В начало » Экстренный пост

Неизвестные великие

21 ноября 2013 12 views Нет комментариев

image

Вот этот деда, с усмешкой грозящий нам всем пальцем, вообще–то вполне такой легендарный. Самый первый министр здоровья РФ (ушедший с поста прежде всего в силу категорической несовместимости взглядов на жизнь своих и чубайсов земли Русской), академик, светило гематологии мирового значения.


Помимо того, например, только благодаря ему мы не просрали совсем уж полностью все медицинско–высокоуровневые школы в сферах типа онкологии, сердечно–сосудистых заболеваний, и головняка — потому что именно АИ, как его частенько зовут «свои», в бытность свою министром пробил специальную статью в общегосударственном бюджете на лечение особо сложных больных уже упомянутых категорий. Да нет, ничего особенного, конечно, но все–таки — как же мало мы знаем настоящих современных героев.
В другой же, уже помершей стране, он чутка помог адекватно среагировать государственной машине на события на ЧАЭС и не поперемёрло слишком уж много ликвидаторов и местных окрестных жителей. В силу того, что именно он вместе с группой товарищей до аварии еще за 15, что ли, лет, разработал план ликвидационных мероприятий, минимизирующих причиненный случившимся вред. При этом в комиссию по ликвидации последствий его савецкие чинуши–долбаки сразу после произошедшего включать не хотели!..

В этом году 1–го ноября ему отломилось 85. При этом до 83–х руководил Гематологическим Научным Центром и до сих пор наездами консультирует тамошних врачей, о как! Ну и так уж, если вдруг кому интересно — сайт в честь юбиляра, показанная по Культуро–ящику документалка с Андрей Иванычем в главной роли, и куски из недавно вышедшей книжки за его авторством с провокаторским названием «Я — насквозь советский человек».

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>