В начало » Экстренный пост

Не пытайтесь покинуть Омск

24 ноября 2013 35 views Нет комментариев

Необычную коррективу в работу омского морга предлагает ввести Первый заместитель Председателя Омского городского Совета.

В Омске, на Партизанской 30, где расположен морг №1, скоро во всех покойниках начнут внедрять RIFD метки, для того, чтобы предотвратить попытки изъятия органов «черными трансплантолагами» и не путать трупы при выдаче родственникам.

«Основная причина инновации – мы хотим повысить надежность», — сказал Мамонтов Василий Васильевич, член партии ЕР.

«За последние несколько лет в Омске был зафиксирован ряд незаконного похищения органов, и мы хотим предотвратить подобные инциденты», — добавил он.

Сигнализационная система состоит из двух электронного чипа, который внедряется в тело покойника. Когда чип находятся на определённом расстоянии от датчика, сигнализация находится в режиме ожидания. Но если кто-то попытается покинуть морг с чужим трупом, или если кто-то попытается извлечь чип, тогда срабатывает охранная система, все двери моргра автоматически блокируются, и останавливаются все лифты в здании.

Это первый случай в России, когда морг внедряет в своем здании подобную систему безопасности.  Ее внедрение обойдется городскому бюджету в 13 миллионов рублей.

 

Отсюда: http://чточто.рф/ne-pytajtes-pokinut-morg/

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>