В начало » Экстренный пост

Мы с сыном думаем (фрагмент неизданного)

7 ноября 2013 18 views Нет комментариев

По вечерам иногда отпускаю жену на йогу и сам укладываю сына спать. Ему скоро три года. Я где–то читал, что примерно в этом возрасте ребенок видит больше кошмаров, чем за всю оставшуюся жизнь. Ну, видимо, психологический рост и осмысление себя просто так не даются. В общем, читаю ему книжку на ночь, украдкой гляжу на часы. Сын как–то напрягается: «Папа, ты куда смотришь? Папа, ты на кого смотришь?» Становится щекотно, но вида не подаю: «Просто время смотрю, поздно уже, давай — до конца страницы и спать». Читаю дальше и тут боковым зрением ловлю, что он куда–то отрешенно поверх меня смотрит в сторону и улыбается. Спрашиваю: «Эй, ты чего?» А он как будто отряхивается, продолжает улыбаться, говорит: «Ничего…» У него — психологический рост, а у меня — нервы и большая любовь к фильмам ужасов, в т.ч. с белыми японскими девочками. Вида не подаю, но очень щекотно. Дочитали, выключаю свет, ложимся по кроватям. И долго, видимо, оба — одному — три, а другому — за тридцать, — пялимся широко открытыми глазами в темноту, и очень ждем маму с йоги. У меня есть тайна, которую я бережно храню от сына.

На самом деле моя жена давно ушла к другому мужчине и бросила нас. Я случайно узнал об этом, когда они забыла пароль к своему почтовому ящику, а запрос на восстановление пришел с индийского IP. Не выдержал, залез к ней в ящик и прочитал. Так я все узнал. Теперь я каждый раз перед сном гадаю, что это за существо, которое каждый день заменяет маму моему сыну. Конечно, с виду и по голосу — это моя жена. Но я знаю, что на самом деле это не она, что моя жена давно на Гоа со своим тренером. И знаете что самое главное? Это существо тоже знает, что я знаю. И похоже, оно вполне этим довольно.

Мы с сыном каждый раз думаем — какой кошмарный сон приснится нам этой ночью. Да и сны ли это вообще?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>