В начало » Экстренный пост

Менталитет!

22 ноября 2013 62 views Нет комментариев

image

Россия — это решения одного человека. Европа — это решения общества. В России общество не может повлиять даже на мигалки. В Европе малейшее «неправильное» действие власти вызывает массовые протесты. Российские журналисты, говоря о сегодняшней ночи на Майдане, говорят «началась несанкционированная акция». Насколько же рабская психология должна была въесться в их головы, что они не понимают саму суть протеста. Он не может быть санкционированным или несанкционированным. В Украине такого понятия просто нет.
При этом, сегодняшнюю акцию начали именно журналисты. Именно они распространили в фейсбуках предложение собраться на Майдане.

Вот для меня важнее, что Украине ближе европейское мировоззрение, а не российское (совковое). Вы только вдумайтесь! Украинцы с Русскими говорят на одном языке, жили много веков при одном режиме, всю дорогу имели общие культурные и исторические движухи, этнически друг от друга не отличаются вообще ничем, но какова разность менталитета.

А что до ситуации, то у меня стойкое ощущение что разыгрывается очередной спектакль, вопросов больше чем ответов. Посудите сами — мы вроде и думать перестали про вступление в Европу, какая там Европа, хоть бы с голода не пухнуть, потом, вдруг откуда ни возьмись, такой вот подарок на голову — ассоциация с ес, и двигает её ни какой–то хрен с горы, а лично пророссийски настроенный президент Украины и его верный премьер Азиров. Неожиданно Россия явно и нетактично начинает прессовать Украину, причём такими методами, что любой дурак понимает — нельзя дружить с такими агрессивными соседями. Перед этой всей шумихой выпускают Луцыка, я так понимаю, нужен герой–повстанец. Ну вот отсидел бы любой здравомыслящий человек, и на баррикады уже вряд ли бы полез, ему–то ведь есть что терять. Должен благодарен быть что вообще срок не накинули. И вот всё это до кучи собрать — и я понимаю, что вообще ничего не понимаю. Начинается очередной балаган, созданию которого поспособствовали все — власть, оппозиция, Россия, Европа. Может они там шоу за стеклом снимают? Большой голливудский проект, бюджеты, сценарий. А судьбу Украины сейчас решает смс–голосование.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>