В начало » Экстренный пост

Лифт

21 ноября 2013 23 views Нет комментариев

Image #2001593, 389.7 KB

Я не знаю, как это могло быть в реальности. Я никогда не верил в мистику и столоверчения, но абсолютно не могу объяснить то, что случилось. История абсолютно реальная, в ней нет ни крупицы выдумки.
Возможно, все вместе мы сможем найти ответ на вопрос – что это было? А главное – КАК такое могло произойти?.
Впервые я пережил то, во что разум отказывается верить. То, что заставляет потом сомневаться и снова и снова спрашивать себя: а не подвело ли меня зрение? Не сон ли это был?
Но расскажу обо всём по порядку.
Как я уже писал, по образованию я химик. Лаборатория, в которой я смешиваю дерьмо с повидлом, находится на первом этаже нашего института, а прямо под нами в подвальном помещении располагается склад химреактивов и посуды. Путь от лаборатории к складу по лестнице, через коридоры не близкий, но к счастью из лаборатории на склад ходит лифт. Ну, не совсем лифт, это мы его так называем – лифт. Это просто грузовая клеть в шахте между этажами. Открываешь в лаборатории створки шахты, становишься на платформу, закрываешь створки изнутри, нажимаешь кнопку вниз, и через 10 секунд ты на складе. Примерно таким же макаром двигаемся обратно.
Вчера этот наш лифт в очередной раз сломался. Ломается он у нас не то чтобы часто, но каждый раз некстати. Именно тогда, когда «кататься» за колбами и реактивами приходится по многу раз на дню (а нас в лаборатории десятка полтора). Иногда мы ждём, когда приедет монтёр, но бывает так, что ждать просто некогда – работа кипит. Чинить «лифт» я не только не обязан, но и не имею на это права по технике безопасности. Более того, делать этого я не люблю – нужно лезть в полутёмную пыльную шахту…
Но я – единственный и из «лабораторных крыс», кто понимает, как починить эту хрень до приезда алкоголика–монтёра. Коллеги это знают и делают глаза как у кота из «Шрэка». Смотрят этими глазами на меня, мол, может, починишь опять?
Так получилось и в этот раз. Плюнув на всё, включая инструкцию, я, как был в лабораторном халате, сунул в карманы отвёртку и пассатижи, отворил дверцы и стал спускаться вниз (на боковой стенке шахты есть скобы–ступеньки). Спрыгнув, на застрявшую на полпути платформу, я извлёк из кармана халата отвёртку и собирался уже вскрыть лифтовый «пульт», как свет в шахте внезапно погас.
Обрушившаяся темнота была такой плотной, что я, не пугавшийся «демонов ночного мрака» даже в детстве, почувствовал неожиданный страх. Наверху едва просматривался серый проём выхода (было ясно, что света нет и в лаборатории), по сторонам же не было видно абсолютно ничего.
— Эй, – крикнул я – наверху! Что там со светом?
Ответом мне была гробовая тишина.
Мобильник я с собой в шахту не взял, но к счастью в нагрудном кармане у меня была ручка со светодиодным фонариком. Нащупав её, я повернул головку ручки по часовой, и на торце тут же зажглась белой бусинкой искорка светодиода. Свет от неё довольно неяркий, но в кромешной тьме шахты он показался мне мощным прожектором. Луч от светодиода узкий, и чтобы видеть что–нибудь за пределами тонкого светового конуса, я направил луч на свой белый халат и в рассеянном тусклом свете осмотрелся. Всё было на месте, никакие «призраки» не обступили меня. Вокруг только обычные серые цементные стены.
— Эй! – снова крикнул я – Парни, что там у вас?
Снова тишина.
Перегнувшись через «перила» платформы я крикнул: «Эй, внизу, на складе! Есть кто?».
Прислушался. Похоже, никого нет. Какого черта тут делается?

Я зажал зажжённую ручку–фонарик в зубах и, перешагнув «перила» платформы, ступил обратно на скобы шахтной лестницы.
Куда лезть – вниз или вверх? Ближе, вообще–то вниз. Но помещение склада не имело окон и освещалось исключительно электричеством, а мысль о том, чтобы бродить по тёмному складу при свете только белой «искорки» светодиода с наполовину севшей батарейкой вызвала у меня ужас, который, надо сказать, сильно меня удивил.
Какого лешего я вдруг стал бояться темноты? Я на этом складе каждую пылинку знаю, могу на спор с закрытыми глазами любую мензурку найти.
Возможно, это предчувствие беды – мелькнула тоскливая мысль.
Я полез вверх. Поравнявшись с проёмом, я ступил на порог и вышел из угольно–черной темноты в полумрак лаборатории. Жалюзи на окнах у нас всегда закрыты, так что без электричества в лаборатории царят сумерки даже в жаркий полдень. Стоя на пороге лифтового проёма, я никак не мог отделаться от ощущения, что из тьмы шахты на меня кто–то пристально смотрит. Поддавшись слабости, я плотно закрыл дверцы «лифта» и огляделся ещё раз.
Вокруг никого не было. И это не было самым странным. Что–то было не так. Всё вокруг словно застыло. Мне казалось, что воздух вокруг меня загустел каким–то неподвижным коконом. На одном из столов стояла чашка с горячим кофе. Я отчётливо видел дымок над ней. Но дымок не вился, как ему полагается. Я готов был поклясться, что дымок замер как на фотографии. Казалось, что пространство вокруг меня стало каким–то монолитным, и я, как пленник, запечатан в нём и больше никогда не смогу выбраться из этого полумрака.
И тишина. Непонятная, и обволакивающая как смола.
— Эй! – крикнул я опять, но уже вполголоса. Я был уверен, что меня никто не услышит.
Выключив ручку, я сунул её обратно в карман. Потом прошёл в соседний отсек лаборатории. Света там тоже не было. Зато там были все наши. Они стояли, столпившись у лабораторного стола в углу, глядя на что–то на этом столе. Тут тоже был полумрак, но на столе что–то светилось бледным светом. За спинами парней я не видел что именно. Ни шороха, ни движения.
— Ребята – попытался сказать я, но даже сам почти не услышал своего голоса. Никто не откликнулся.
Я пошёл к ним и почувствовал, что у меня вот–вот подкосятся ноги. Что я там увижу на столе? Своё собственное тело?
Я шёл к ним и не слышал ни звука. Ни своих шагов, ни шумов с улицы. Ничего. Подойдя на расстояние вытянутой руки к ближайшему из коллег, я протянул руку. Я был почти уверен, что рука пройдёт через его плечо.
Но рука ткнулась в ткань белого халата. Коллега повернулся, и, глядя на меня, сказал:

Вы сможете прочитать окончание, когда число комментариев к этому посту будет больше 100

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>