В начало » Экстренный пост

Киносценарий от Митрича

21 ноября 2013 13 views Нет комментариев

image

Митрич пишет:

Двое чуваков провожают третьего, уезжающего из Москвы в Питер, но перебарщивают со спиртным, и в Сапсан садится один из провожающих — главный герой. В поезде он постоянно засыпает и валится на соседа с лицом Никиты Михалкова.
По дороге Сапсан захватывают террористы, чтобы из поезда управлять военным спутником. Но это оказывается другой Сапсан: Москва — Нижний Новгород.
А главный герой доезжает до Питера, на автомате ловит такси, диктует адрес, доезжает, поднимается в квартиру, открывает дверь и начинает раздеваться. На шум выходит заспанная, растрёпанная, но красивая женщина и говорит

Двое чуваков провожают третьего, уезжающего из Москвы в Питер, но перебарщивают со спиртным, и в Сапсан садится один из провожающих — главный герой. В поезде он постоянно засыпает и валится на соседа с лицом Никиты Михалкова.
По дороге Сапсан захватывают террористы, чтобы из поезда управлять военным спутником. Но это оказывается другой Сапсан: Москва — Нижний Новгород.
А главный герой доезжает до Питера, на автомате ловит такси, диктует адрес, доезжает, поднимается в квартиру, открывает дверь и начинает раздеваться. На шум выходит заспанная, растрёпанная, но красивая женщина и говорит: «Вымотался за ночную смену? Завтракать будешь, или сразу в кровать?» Мужик на автомате отвечает, что сразу и они не спеша занимаются любовью. На тумбочке стоит фотография, где они чуть моложе, — он в костюме, она в белом платье, оба счастливые и смеются. Потом она уходит на работу, а он засыпает и просыпается когда уже вечереет. Заглядывает в холодильник, вздыхает и идёт в магазин за пивом.
В супермаркете длинная очередь в кассу. Потом неожиданно начинают дрожать пол, стены, мигать свет, и на магазин обрушивается цунами, несущая с собой десятки норвежских форелей. Мужик успевает запрыгнуть на стеллаж, полчаса ждёт пока сойдёт вода, потом спускается, берёт брошенное пиво, одну, барахтающуюся на полу форель, выходит прямо через разбитую витрину и идёт домой по тёмным улицам.
В его квартире уже светятся окна. Поднимается, открывает тихо дверь и слышит голоса. Заглядывает из темного коридора в освещённую гостиную и видит свою жену, сидящую на диване с каким–то смутно знакомым мужиком. Главный герой видит в отражении дверцы шкафа–купе себя и понимает, что мужик на диване — в точности его копия. В этот момент его замечают. Мужик вскакивает с дивана, выхватывает из–под подушки какой–то пистолет, похожий на детский игрушечный бластер. Дальше всё как при замедленной съёмке: бластер медленно поднимается; жена кричит: «Беги, Фёдор! Беги!»; главный герой автоматически сшибает своего клона форелью; бластер стреляет и сбивает фиолетовым импульсом люстру; в темноте главный герой выскакивает в подъезд, потом на улицу и бежит в сторону Московской области…
На экране появляются электронные часы, отсчитывающие секунды, минуты, скорость отсчёта возрастает — уже щёлкают дни. Проходит неделя. Камера показывает главного героя, в потрёпанной одежде, заросшего щетиной, но всё ещё бегущего. Он уже в районе аэропорта Шереметьево. За ним бежит группа людей, человек в 40.
Главный герой останавливается, чтобы высморкаться, один из толпы снимает и протягивает свою футболку. Но от футболки так пахнет нафталином и потом, что главный герой чихает со всей силы, и из правой ноздри у него выскакивает что–то вроде леденца Чупа–Чупс. На футболке остаётся круглый отпечаток леденца с надписью «Лети на Марс». Через секунду надпись, а за ней и вся футболка вспыхивает, сгорает и осыпается пеплом, который подхватывается воздушной волной от промчавшегося мимо автомобиля с толстыми колёсами и эмблемой летучей мыши, и развеивается в московских сумерках…
Опять на экране появляются электронные часы. Камера отъезжает, и становится ясно, что это посадочное табло на вокзале. Двое пьяных друзей, шатаясь, ведут главного героя к Сапсану. Он садится в вагон, смотрит на двигающиеся огни за окном, потом поворачивается к соседу с лицом Никиты Михалкова, вздрагивает и понимает, что зима в этом году будет долгой…

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>