В начало » Экстренный пост

Как Путин давит бизнес

29 ноября 2013 151 views Нет комментариев

Image #2010809, 97.2 KB

Конечно, посмотрев на картинку вы меня спросите — а разве 76.6 от 176.6 это не 43%? Конечно, я мог бы сказать, что ради праведного гнева математикой можно пожертвовать. Но ведь сказка то у нас про бизнес! Читайте, детки:

Берем абстрактного человека, который открыл себе фирму и решил испечь хлеб и продать. Вот он испек его и понес продавать его за рубль. Продал.

Государство говорит, что надо заплатить НДС 18% и прибыль 20%. Ок, заплатил. Осталось у него 62 коп. Но денежки–то не его, а его фирмы. Вот он решил их себе в зарплату выплатить. Все 62 копейки. И тут снимается с него подоходный 13% и соцвзнос 34%. Остается на руках чуть более 30 копеек. Но и это еще не все. Пошел человек в магазин купить на эти деньги четвертушку хлеба, а с него еще раз — и там НДС сняли 18% в цене товара. Подумал–подумал чувак, закрыл фирму и пошел в налоговую работать, булочников прессовать. И стало у него много хлеба, но это уже другая сказка.

 

А другой человек сделал 100500 буханок и абсолютно честно отправил их на экспорт. Причем отправил своей фирме заграничной, с совсем небольшой наценкой. Так, чисто чтобы расходы местные закрыло и чуток оставалось. НДС нулевой при экспорте, прибыль чисто за офис заплатить и туда сюда по мелочам. А зарплаты, ну что там той зарплаты если у тебя производство как у всех буржуев полностью автоматизировано и всего три человека работает, один ходит смотрит как линия хлеб фигачит, бухгалтерша (с сиськами) чтобы учет был в порядке и секретарша (с сиськами и длинными ногами), ну реально копеечные затраты если удельный вес в себестоимости продукции посчитать. А основное бабло там, между своей заграничной фирмой и потребителями образуется. Конечно и там налоги есть, но ведь там как, купил дом, машину, виллу — в затраты можно отнести, в ресторанах хаваешь — затраты, в итоге живешь как белый человек и не паришься.

 

Вот я вам и раскрыл секрет российского бизнеса. Не надо платить зарплату людям, не создавай рабочие места. Строй дома, плати копейки таджикам, и живи заграницей. А вот создать высокотехнологичное производство с большой добавленной стоимостью и большой численностью высококвалифицированного персонала — это не про нас. Спасибо Путину за это.

 

Тут и сказочке конец.

 

P.S. А за все время работы РОИ, правительством Путина была выполнена всего одна общественная инициатива:  в Ухте изменили надпись на фасаде местного Ледового Дворца. Ну теперь-то заживем!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>