В начало » ЖЖ

Фундаментальные вопросы концепции удовлетворения низменных потребностей

26 ноября 2013 20 views Нет комментариев

image

Помню я на практике проверял, как будет вести себя совершенно незнакомый человек, если подойти к нему и сказать: «Мне кажется, что Вы — мудак!» Смысл указанной акции был вовсе не в том, что бы оскорблять людей, а в том, что бы проверить саму концепцию. Собственно, о концепции, как о самой сути способа трактовки какого–либо предмета я и хотел вам рассказать сегодня, дорогие мальчики и девочки!

Примерно года два назад ожидал друга в районе м. Московская. Смотрел на прохожих и снующие автомобили. Думал. Ко мне, задорно блистая очками в роговой оправе, бодро подошел мужчина, подозрительно похожий на Вассермана. Все внешнее сходство разрушал неопрятный плащ, цвета инспектора–колумбо.

— Молодой человек, а ведь вы удивительно похожи на Наполеона! — хитро прищурившись изрек незнакомец — Особенно в профиль.
— Я знаю, как я выгляжу в профиль. И не похож на императора, а так же на торт, если Вы имеете в виду его…

Беседы с сумасшедшими всегда являлись моей слабостью.

В следующие несколько минут общительный мужичок, потрясая бородой, рассказал мне о том, как он работал на секретном предприятии при КГБ СССР, где его и «сгубила водка», спел несколько песен The Beatles, доказывая свое истино–оксфордское произношение и прочитал достаточно большой кусок какого–то классического стихотворного произведения на испанском (в молодости этот джэнтельмен воевал на Кубе и лично знал товарища Че)…

Заметив, что атака на мой головной мозг удалась, перешел непосредственно к цели визита:

— Не стану лгать Вам, молодой человек, деньги на хлеб у меня есть — их выдает мне супруга. Но! Уж мне чертовски захотелось отведать пива и, что–то подсказывает мне, что Вы могли бы оказать посильную помощь в реализации этого нехитрого плана.

Я протянул хитрому старику вожделенную купюру, с чем он и удалился.

–Это же полтиник! Подумать только!!! Спасибо! Это же ЦЕЛЫЙ полтиник!!!

Примерно через четверть часа я, решив размять ноги, отправился пройтись вдоль проспекта, где и застал своего нового знакомца беззастенчиво поставившего исполнение песен ливерпульской четверки «на поток».

–Эй, уважаемый, если мне не изменяет память — Вы хотели выпить пива. Теперь собираете на Хеннеси?

Смутить опытного кубинского партизана такой мелочью было невозможно…
— Молодой человек, КОНЦЕПЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>