В начало » ЖЖ

Долгие годы меня мучил вопрос: почему в России все так плохо?

10 ноября 2013 177 views Нет комментариев
image

Корпорации либеральных олигархов коварно принуждают население мусорить и гадить на побережье

Миллионы людей живут в условиях феодализма. Казалось бы, и во времена холодной войны, и сегодня туда направляются миллиарды долларов. Но результата этих вложений невооруженным взглядом совершенно не заметно. Хотя есть множество обратных примеров и в Чечне, и в Сочи.

Несколько дней назад я дочитал книгу Фредерика Форсайта «Псы войны». Сюжет этой книги помог понять, кому и зачем это выгодно, чтобы миллионы людей прозябали в нищете и темноте необразованности. Многим все нижеизложенное покажется бредом, но для меня, человека интересующегося всякими (как теперь модно говорить) теориями заговора, все это вполне правдоподобно.

В книге «Псы войны» подробно описан механизм захвата власти в небольшой африканской стране. Некоторая горнодобывающая корпорация обнаруживает на территории Зангаро богатое месторождение платины. Для того чтобы этот куш не достался кому попало, и тем более коммунистам, глава корпорации приглашает наемника, который должен организовать смену власти на более управляемую.

Форсайт очень подробно описывает организационный процесс. Если вдуматься, то в итоге на все про все (транспорт, оружие, люди, документы) ушло не так много денег. Для корпорации с многомиллионной доходностью это копейки. И ведь если призадуматься, то и для какого–нибудь алигарха это не такие большие деньги — Роман Аркадьевич на «Челси» тратит больше.

Выходит, что каждый алигарх довольно легко может обзавестить собственным карманным регионом с нужными ему законами и порядками. Построить там какое–то небольшое предприятие по утилизации картофельной кожуры, построить необходимую инфраструктуру. А потом в один прекрасный день просто исчезнуть с лица Земли, поселившись в своем же регионе в центральной России.

Такая концепция дает ответ на изначальный вопрос. Развивать Россию никому не интересно. Гораздо интереснее иметь заросшую мусором територию с малообразованными гастарбайтерами, которым не так много надо. Это даст возможность в случае смертельной опасности, быть вне суровых законов и в тоже время оставаться обеспеченным человеком в своем собственном мирке.

Кроме того я нашел еще пару интересных книжек-ответов:

Во–первых. Вопрос «почему Россия в такой жопе, а у них все в шоколаде?» очень интересный сам по себе. Я советую книгу «Ружья, микробы и сталь» — она именно про это. Если сказать кратко, им страшно повезло чуть ли не в каждом историческом моменте, а России повезло намного меньше. Дальше маховик не мог не раскрутиться, что привело к еще большему контрасту. Дело тут в злаках, крупных одомашненных животных, климате, и даже в ориентации континентов.

Во–вторых у меня есть замечательная мысль про Россию, и я ее с любовью вынашиваю, а теперь вот делюсь с вами. Подумайте — впереди планеты ресурсная недостача и дефицит территорий. Население растет в геометрической прогрессии. И если в странах белых воротничков все более–менее ок, то огромные территории России остаются неосвоенными. Там дикая нетронутая природа и непонятное население, которое ничего своего не может построить, бухает и покупает на нефтедоллары западные зеркала с бусами. У меня стойкое ощущение что Россию не трогают, припасая до поры до времени. Пока есть дела в других местах — более доходных, например. А население России выполняет роль шапки, брошенной на сиденье в автобусе. «Занято!». Если какой–то чужак придет, все международное сообщество подымет вой «агрессор! Но ничего не помешает тому же сообществу в один прекрасный момент отхватить себе пару–другую мясистых ломтей этого пирога (революции, бунты, гражданские войны, миротворцы).

А какова же роль Путина? — спросите вы. Тут все просто. Он — сторожит эту территорию на деньги российских олигархов, не пуская туда заграничных олигархов.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>