В начало » ЖЖ

ЖЖ деградирует

23 октября 2013 16 views Нет комментариев

image

Господа, я смотрю на топ ЖЖ, и слезы наворачиваются на глаза. ЖЖ всегда был «необычной соцсетью», Но лучшее что было, это то, что аудитория ЖЖ всегда была мыслящей! Образованные люди, дотошные педанты, специалисты в разных областях — интеллигенция рунета.

Да, мы ругались матом, могли послать собеседника на хуй, можно было и бан схлопотать, но мы общались и дружили, что давало какую то адекватность, ответственность.

Потом поперли кремлевские проекты, топодочеры и накрутки, народу прибавлялось, возрос уровень неадеквата и безответственности.

И в общем я видел много разных этапов развития ЖЖ. И часто я получал топе инфо и разные точки зрения на что либо, и это для меня ценно. Но что я вижу сейчас?!


Неимоверно остро стоит национальный вопрос и религиозный. А это тревожный показатель гнилости соцсети! Это тревожный знак!

Не может не настораживать то что происходит в РФ, причем то что я вижу в СМИ (я за пределами РФ) говорит мне о том, что обострение идет по линии правительства.

Так скажите мне дорогие мои, почему и у нас так резко вырос уровень ксенофобии?! Почему мы реально не в состоянии понять, что убийство всегда убийство, и что обвинение во всех грехах «черных» ведет только к увеличению конфликтов? Отчего мы, выросшие в СССР или вы — воспитывавшиеся теми кто родом из СССР, где все были братья (ну хотя бы немного), сейчас ударились в низкопробный срач уровня «чурки уроды!» где аргумент только «ты чурка!». От чего это? 

Ну вот был мусульманский праздник, почему это стало для вас красной тряпкой?! Вам же ни что не мешает на пасху ходить (ну или вашей бабушке)?! От чего день когда можно сердечно поздравить мусульманина с его праздником, стал днем ненависти к любому не славянину?! 

Вам не кажется, что вы создаете проблемы сами себ?! 

Я не говорю, что нужно и дальше тащить всю азию на работу и плодить нелегалов. Я не говорю, что нужно защищать беспредельных «быратышэк» с кавказа. Я круто против рамзанщины.

Но я хочу, что бы топ ЖЖ был адекватным! И в первую очередь, что бы он была адекватный к людям любой религии и национальности.

Неужели вы не видите настоящую проблему? Население РФ продали(сдали в аренду) коммерсантам, чинушам, мусорам и т.п. Мол вот вам делянка, крутитесь как сможете. И они крутятся, выжимают бабло любыми способами, дерзко, нагло, в обход законов и норм. Время–то идёт, оплачено.
Вот микрорайон вырос в 100 небоскрёбов на крошечном пятачке, купил квартиру и ебись как хочешь, паркуйся на газоне и т.п. — ни инфраструктуры, нихуя — это застройщики и чинушы деньжат рубанули.
Вот вместо школ, парковок въебали палатки и магазины, мол покупайте всё это наше дерьмо — это чинушы и коммерсы чутка состригли. Нахуя школа–то? За неё ж никто не заплатит. И парк\лес нахуй.
Вот вместо развязок и дорог новый ТЦ — заезжайте, тратьте свои крохи, гости дорогие.
Покупайте, господа, автомобили, джипы в несметном количестве, ведь это приносит хорошее бабло, а куда вы их припаркуете и по каким непостроенным дорогам вы будете ездить нас не ебёт. А завтра мы ещё и на бензинчик цену поднимем, хоть немного, но тоже срубим.
Чурок завезём, ведь это дешево и просто. Ну а кто бетонометры–то строить будет задешево, «дороги»? Да похуй что там анклав какой–то, овощебаза, в рот её ебать. Я на острове живу — допизды.
А мусорам че, за ЗП что ли жить? Нет, им прикорм от чинуш, диаспор, собственников средств производства и торговли. Разумеется защищать интересы «бесплатных» граждан на 10 месте. Суда — аналогично. Да куда не плюнь, везде одно!
Самое хуевое для ЖЖ то, что национализм, «зверьки» и прочий «ебать кавказ» — это мейнстрим. По радио, в новостях, везде.

И если раньше мейнстрим здесь было принято высмеивать, относиться к нему иронично и снисходительно, то сейчас в 90% комментариев звериная серьезность.

Мейнстрим можно стебать, можно игнорировать, можно брать в качестве основы для творчества.

Выводить осенью 2013 года в топ ЖЖ посты о том, что «хачи охуели» — это, в первую очередь, чудовщная, недопустимая пошлость. Быдлячество, мещанство и стыд.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>