В начало » Топ

Я решился сделать отвратительный пост

2 октября 2013 144 views Нет комментариев

Я знаю, что вы закроете этот пост не дочитав и до половины, а меня расфрендите. Но тем не менее я его публикую — нет сил скрывать правду о вампирах!

10 САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ВАМПИРОВ (НАСТОЯЩИХ)

Жажда крови или по научному — гематофагия. А вампиры по научному — гематофаги. Гематофаги питаются кровью частично или полностью.

Не смотря на мистический ореол жестокости, гематофаги более милосердные создания, чем классические хищники. В то время как хищник убивает животное, гематофаг оставляет свою жертву живой, унося в своем желудке часть ее крови.

10. Блоха

1. Блохи — прожорливые
Взрослые блохи каждый день проглатывают от 10 до 20 объемов своего желудка. Однако, они выделяют из организма большую часть крови, создавая таким образом основной пищевой источник для личинок блох. Если рассеять ломкие черные экскременты блох на белой и влажной бумаге, кровь становится видимой, таким образом легко подтвердить заражение блохами.

2. Блохи быстро распространяются
Одна женская блошиная особь может отложить до 50 яиц в день и до 2000 яиц за время жизни. Из яиц выводятся личинки и в течение нескольких дней они превращаются в упругий кокон. Полный цикл развития блохи заканчивается в течение 2 недель. Таким образом, в течение только лишь одной недели, при идеальных условиях для размножения, квартиру могут заселить тысячи блох.

3. Блохи живут затаившись
Личинки блох имеют сильное отвращение к свету и любят толстые ковры, диваны или кровати и подобные им укрытия. Куколки блох также можно найти в таких безопасных убежищах, где они накрепко прикреплены крючками с зазубриной. Микроскопически маленькие яйца блох попадают из шерсти животного на мебель, ткани или на пол.

4. Блохи ищут тепло
В теплом окружении блохи более активны и могут быстрее размножаться. Таким образом, угроза, исходящая от блох, увеличивается в теплых регионах, а также в теплое время года. Когда устанавливается прохладная осенняя температура, можно наблюдать, как блохи, вслед за домашними животными перебираются в теплые квартиры.

5. Блохи не переборчивы
Биологии известны более чем 2400 подвидов блох, но лишь некоторые из них имеют значение для людей, собак и кошек: кошачьи блохи, собачьи блохи и ежовые блохи. Несмотря на их названия, все три разновидности нападают на собак, кошек и в меньшей степени на людей.

6. Блохи переносят болезни
Поглощая кровь, блохи могут передавать собакам и людям микроскопически маленькие патогены, такие как бактерии или вирусы. Более того, блохи могут быть переносчиками ленточных червей, например огуречного цепня. В случае, если собака проглотит такую инвазированную блоху, ленточный червь поселится в кишечнике животного.

7. У блох нет крыльев
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. Теперь вы знаете, почему у блох нет крыльев.

9. Клоп

  1. Древние египтяне верили, что укус постельного клопа – лекарство от яда змей. На самом деле это не так.
  2. Постельные клопы могут отложить 10000 яиц в течении 3 месяцев. . К сожалению, до нас не дошли истоки этого заблуждения. Сам по себе клоп не вызывает заболеваний, но он является переносчиком организмов, вызывающих брюшной тиф, гепатит В, оспу.
  3. Постельные клопы – очень маленькие животные. Только гиперчувствительный человек способен ощутить, что по нему кто-то ползает.
  4. Покушав, постельный клоп меняет цвет – становится красным от выпитой крови.
  5. Постельные клопы спариваются путём травматического осеменения. Это значит, что у самки в принципе нет полового отверстия, и самцу приходится протыкать своим половым органом её брюшко, вводя туда сперму. Мерзость какая!

8. Пиявка

  1. Современной науке известно более 400 видов пиявок, однако, только один из них и три его подвида являются полезными для человека, а остальные — просто мерзкие кровососы!
  2. При спаривании пиявка, выполняющая функцию самца (пиявки – гермафродиты, и могут выполнять роль любого пола), цепляется за тело самки и размещает мешочек со спермой у нее на коже. Этот мешочек выделяет сильный, разрушающий ткани фермент, который проедает дыру в ее теле и оплодотворяет яйца, находящиеся внутри нее. Это еще отвратительней, чем делают клопы!
  3. Самые крупные пиявки вида Haementeria ghilianii, обитающие в Южной Америке, достигают до 45 см в длину, а их хобот — 15 см. Эти пиявки могут нападать на кайманов, анаконд и других крупных животных, в том числе людей. Известен случай, когда несколько крупных особей убили корову. Невероятно!

7. Бабочка-кровосос

Да-да, и такие есть. Вы думали, что абсолютно все бабочки питаются нектаром? Ошибка, есть и такие виды, которые питаются кровью животных и людей. Правда, это происходит достаточно безболезненно, плюс бабочки-кровососы не являются переносчиками каких-либо заболеваний, как это бывает обычно.

Как бы это ужасно не звучало, бабочек-кровососов обнаружили у нас в Сибири. Ими оказались совки или ночные мотыльки. Да-да, те самые большие ночные мотыльки, которые по вечерам и  ночам слетаются на свет, не прочь отведать человеческой крови.

Но бабочки-вампиры (уже других видов) встречаются не только у нас. Они также распространены в Юго-Восточной Азии (эти бабочки способны проколоть толстую кожу буйвола или носорога), в Африке, а также в Восточной и Южной Европе.

Чтобы не ставить под удар честь всех совок следует сказать, что кровь пьют только самцы. Самки же питаются соком растений и фруктов. Внешне вампиры отличаются от своих вегетарианских собратьев и самок своего вида – у них на крыльях имеется определенный рисунок.

Ну и наконец, спариваются бабочки-гематофаки не так отвратительно как клопы или пиявки. Спасибо и на этом!

6. Летучая мышь (вампир)

  1. Мыши вампиры на самом деле не сосут кровь. На самом деле, они кровь лакают языками. Таким образом, за ночь они выпивают две чайных ложки крови.
  2. Некоторые белокрылые вампиры прижимаются к курам, прикинувшись цыплятами. Таким образом они умудряются питаться их кровью.
  3. Очень редко летучие мыши-вампиры кусают людей, но если это произойдет, скорее всего, она вернется уже на следующую ночь, чтобы попить крови у того же человека.
  4. Возможно, летучие мыши спасут миллионы людей. Ученые обнаружили, что антикоагулянт, содержащийся в слюне летучих мышей-вампиров, можно будет в скором будущем использоваться для лечения людей с сердечными заболеваниями. Ученые во всем мире пытаются «скопировать» ферменты, обнаруженные в слюне летучей мыши-вампира, для того чтобы лечить многие болезни сердца и предотвратить сердечные приступы.
  5. Летучая мышь-вампир, которая нашла еду, может иногда делиться кровью с другими голодными собратьям. Мышь, которая нашла кровь, срыгивает ее для своих друзей. Очень мило, но все равно отвратительно!

5. Минога

  1. Миноги похожи на угрей или огромных червяков, хотя ни к тем ни к другим никакого отношения не имеют. У них голое, покрытое слизью тело, вот почему их принимают за червей. На самом деле это примитивные позвоночные.
  2. У миног три глаза. Два по бокам и один на лбу.
  3. Заметив самку, самец миноги «запускает» специальный жировой орган на спине, который расщепляет жир с выделением тепла. Дополнительный обогрев, вероятно, делает кавалера просто неотразимым.

4. Кандиру (бразильский вампир)

Сомик кандиру, обитающий в Амазонке, паразитирует на других рыбах: он заплывает к ним в жабры и пьёт кровь. Будучи привлечён запахом аммиака, он может проникнуть и в уретру человека, питаясь так же кровью или окружающими тканями. Именно поэтому не рекомендуется мочиться при купании в южноамериканских реках. Причём попавший в уретру кандиру не может выбраться обратно и погибает там, что может привести к смерти человека, если не прибегнуть к хирургическому вмешательству.

3. Улитка-Торпеда (Cancellaria cooperi)

Torpedo Snails

Самый медлительный и продвинутый вампир из всего списка. Cancellaria cooperi является видом морской улитки, питающейся исключительно кровью других морских существ. Для того, чтобы получить доступ к юшке, улитка использует необычное приспособление, подаренное ей природой — натуральный электрошокер в 220 вольт. Мощный удар электричеством парализует добычу и улитка-кровосос беспрепятственно высасывает жизненно необходимую жидкость.

2. Зяблик-кровосос.

Vampire Finches

Галапагосские острова славятся как дом для широкого круга мелких зябликов, которые в тесном родстве между собой. Однако один вид разительно отличается от других. В борьбе за выживание и пищу Geospiza difficilis septentrionalis научился регулярно живиться кровью других птиц, гораздо больших и сильных. Зяблики-кровососы атакуют стаей и долбят клювами тушку жертвы, проделывая ужасные маленькие дырочки через которые пьют кровь.

1. Слепень

Мух известно тысячи видов, и, хотя большинство из них безвредны, существуют несколько видов, которые поражают своей кровожадностью. Слепни не гнушаются в открытую лакомится кровью жертв. Если все предыдущие в списке вампиры обезболивали рану, то эти огромные мухи действую нагло и с напором. Острыми как лезвия ротовыми отростками они разрезают кожу, нарезают плоть и лакают кровь.

 

Отсюда: http://чточто.рф/10-samyx-znamenityx-vampirov-nastoyashhix/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>