В начало » ЖЖ

Я — против пиратства и за законный контент, но хватит нас кормить говном на блюде!

28 октября 2013 150 views Нет комментариев

Представьте себе, что в ресторане вам подали нечто, очень похожее на говно. На вид — это говно. На запах — это говно. Стоит ли пробовать его на вкус?

Разумеется нет! Даже не смотря на мольбы официанта мы потребуем заменить блюдо, а то еще и устроим скандал!

А как обычно поступают в ресторанах, когда клиент недоволен блюдом? Правильно — ему его заменяют, дают бесплатный десерт, какую-то карточку для скидок в последующих заказах.

Как вы думаете, почему они так себя ведут с клиентами? Ну никак не потому, что в ресторанах работают одни филантропы, верно?

Разумеется, ими движет корыстный интерес — один недовольный и скандалящий клиент может навести шороху и отпугнуть других.

Мало того. Рестораны постоянно теряют упущенную выгоду. Потому что люди могут взять рецепт их блюда, заплатить за продукты на рынке и приготовить блюдо самим.

Ну а теперь представим, что антипиратское лобби в том виде, в котором оно сейчас буйствует в Рунете, добралось и до ресторанов:

  1. Вы платите вперед заказа
  2. Вам подают говно на блюде
  3. Вы можете его не есть, но денег вам не вернут
  4. Поваренные книги под запретом
  5. За продажу продуктов на рынке вас могут посадить в тюрьму из-за упущенной выгоды ресторанов

Ну а теперь немного обо мне. Я считаю себя абсолютно добропорядочным пользователем:

  1. Я работаю в Ubuntu Linux, которую добропорядочно скачал с сайта.
  2. Я играю в Windows, которую добропорядочно купил в предустановленном виде вместе с ноутбуком
  3. Играю я в три игры, которые купил в Steam попробовав их демо-версию и поняв, что я смогу играть в них дольше 10-15 минут

При этом я постоянно смотрю фильмы на пиратских сайтах. Каждый вечер я захожу на пиратский кино-сайт, ставлю какой-то новый фильм на просмотр онлайн… и выключив через 10-15 минут отправляюсь спать.

Так я поступаю с 2005-го года, каждый раз честно обещаю сам себе, что если я смогу посмотреть хоть один фильм больше 30-и минут, то пойду в кино. И знаете сколько раз за это время я посмотрел фильмы в кино?

Ровно один! Апокалипсис Мела Гибсона (да, этот пост проплачен Гибсоном и сейчас он везет меня на своей яхте в качестве оплаты).

В связи с чем у меня возникает вполне определенный вопрос к антипиратскому движению: а где собственно, защита прав законных потребителей?

Почему я, легальный потребитель, купив билеты в кино, посидев 10-15 минут и поняв, что фильм — унылое говно, не имею права сдать билеты и вернуть свои деньги? Ведь посмотреть демо-версию кино через интернет вы нам запрещаете! Получается ситуация с говном на блюде.

Знаете, у меня есть очень наглядный пример работы антипиратского лобби на примере лифта в парадной моей тещи, где орудует банда антиспамеров.

Как-то раз в том лифте повесили щит с рекламой. И все жильцы вынуждены были читать гнусный спам, пока ехали на свой этаж. Какое безобразие!

Банда антиспамеров не смогла этого стерпеть. Сначала из щита вынули плакат с рекламой. Затем разорвали плексигласовое стекло. Потом оторвали сам щит «с мясом», оставив дыры на месте шурупов. Потом написали на месте бывшего щита «хуита» и «ты быдло». В знак окончательной победы над спамом они поссали в лифте, хотя в последнем не уверен — возможно это была собака.

Но факт остается фактом. Вместо симпатичного спама на жильцов слепо смотрит дырами из-под винтов хуита. Смотрит хуита и на жильца и думает — ты быдло.

Хуже спамеров — только борцы со спамом.

Хуже пиратов — только борцы с пиратством.

А добропорядочным потребителям остается жрать говно на блюде.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>