В начало » ЖЖ

Путин, Брежнев и Пиночет

1 октября 2013 21 views Нет комментариев

image

Есть жуткая путаница понятий в нашем политическом дискурсе.
Дошло до того, что нынешняя власть смешивается у кого–то в голове с Советским Союзом, а либералы с оппозицией, а те, кто любит СССР — чекистские жидонашисты путина.
Вот так поворот!

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ:
1) Российское государство проводит сегодня последовательный жесткий либеральный курс по сворачиванию завоеваний социального государство.
Разрушаются медицина, образование, наука. Промышленность, транспорт, энергетика сосредоточеный в руках крупного капитала, аффилированного с государством. Политика, сравнимая с пиночетовской и вообще с фашисткой — корпоративизм.
Но не имеющая никакого отношения к Советскому Союзу. Даже пресловутый рост военного бюджет приближает нас скорее к лидеру в этой области — США, никак не к СССР
Нет ни одного признака, по которым текущая власть могла бы быть заподозрена в строительстве социального, и тем более социалистического государства.
Полагаю, с этим никто спорить не станет.

2)Любой, кого такая политика не устраивает — является оппонентом Путина и власти. Меня она не устраивает.

Любой, кого устраивает (а это все наши горе–либералы) — является сторонником, несмотря на разногласия в частностях. Например, желании отменить олимпиаду или разрешить гей–браки.

Например, главный наш «оппозиционер» состоит в партии Прохорова, который самым тесным образом связан с властью и даже настаивает на увеличение рабочего дня для быдлопролетариата.

3) По сути, все претензии либералов к нынешней власти сводятся к проблеме коррупции. Социально–экономических проблем они даже не касаются. Искоренение проблемы коррупции они видят в приходе ко власти «честных людей».
То есть себя.

Конфликт либералов из интернета и либералов из кремля происходит из–за доступа к кормушке.
А у кормушки те, которые поумнее.

Может, я, конечно, что–то неправильно понимаю — тогда помогите разобраться. Объясните, что общего между нынешней властью и СССР, кроме гимна.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>