В начало » Экстренный пост

Никак я не понимаю одной вещи!

24 октября 2013 6 views Нет комментариев

12dbuP9.jpg

Есть, допустим, некий автор, писал он, скажем гениальные книги, которые все с удовольствием покупали. А потом умер, с гениальными авторами это случается.

И пока он был жив, с каждой купленной книги ему капало некое количество монеток, а когда умер, монетки по праву наследования начали капать его детям, внукам или двоюродным племянникам.

Но вот прошло условные 70 лет, и, несмотря на то, что его гениальные книги по–прежнему покупают, монетки несчастным племянникам капать перестают, а книги объявляются «национальным достоянием».

Почему так несправедливо? Ну или просто нелогично? С какого потолка взяты эти условные 70 лет?
Ведь если смотреть на авторское право как на, допустим квартиру, то никаких 70 лет быть не должно, пока не умрет последний наследник?
А если смотреть с точки зрения «автор умер, нечего кормить этих бесталанных дармоедов», то ни о каком наследовании и речи идти не должно, да и что это вообще за фигня — «наследование авторских прав»? Либо ты автор, либо не автор.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>