В начало » ЖЖ

КАКАЯ ТАКАЯ БЛЯДЬ ПЕДАГОГИКА?

26 октября 2013 56 views Нет комментариев

image

Извините, я не хвастаюсь, просто так получилось, да и вуз я не закончил поскольку учиться надоело, неуч в общем

мой преподаватель(зачёркнуто, какой он нахуй преподаватель, в школе как правило учителя) физики в 10–11 классе не знал физики НИХУЯ. Он знал учебник физики (главы и параграфы) и умел иметь наглость ставить мне тройки за контрольные и четверть в 11 классе.

переправление которых на пятёрки в одном случае собрало такое количество подписей, что нехватило места(натурально) на листочке с контрольной. Последовательно:
— Подпись что всё верно брата–второкурсника физфака, посмеялся, не авторитет, у него же даже вышки нет ещё, да и заинтересованное лицо. Попытался высмеять меня перед классом, но мне было похуй ибо физику я немного понимал.
— Подпись что всё верно от аспера физфака с теории относительности и гравитации, который преподавал нам на малом физфаке (это такие типа курсы для 10–11 классов, только про физику а не про натаскивание на вступительные экзамены, бесплатные и для всех желающих). На малый физфак я кстати катал после школы бегом домой пожрать потом бегом на электричку за 40км три раза в неделю, возвращаясь обратно часов в 9 вечера. Короче тоже не поверил, с не помню какими словами — то ли я подделал подпись то–ли у него вымолил.

Я не то чтобы сдался, просто знал что при поступлении особо на аттестат смотреть не будут, а будут на результаты экзаменов, поэтому решил забить.
На следующем занятии аспер вспомнил и после занятия спросил чо как дела с поправкой оценок, сказал что учитель физики неповерил и аспер, видимо, слегка обиделся за свою репутацию молодого учёного, что его подпись нещщитова. В 8 вечера его научрука с именем ессно небыло на работе, в общем на мои отмазы да ладно я на электричку опаздываю, хуй уеду, он за 20 минут нашёл первого знакомого профессора, с кафедры общей физики (учебная, читают первому–второму курсам) и его резолюцию пришлось прикреплять к контрольной степлером.

Брат и родители немного за этой эпопеей следили, в общем закончилось походом родителей к завучу с этой портянкой, не присутсвовал, не знаю что за разговор был, но на следующем уроке физики меня вызвали к доске и в очередной попытке унизить учитель(настаиваю, не преподаватель) физики заявил — тут за этого молодого юношу очень просили поставить ему вместо тройкипятёрку, как считаете, можно сделать такую поблажку?
да, после этого я естественно уроки физики не посещал, просиживая в классе информатики с 286–ми компами и цивилизацией, и появляясь на контрольные, за которые несколько раз опять получал тройки, но обходилось без подписей, а просто личной беседой с просьбой показать где неправильно и почему.

Это была бы мегаохуительная байка, если бы она была сама по себе.

У меня в школьном аттестате две тройки.

Физкультура и музыка.
Оценка по музыке осталась с предыдущей школы, она вроде до 9–го класса была,
и оценки там ставили за песнопения попмузыки (ах вернисаж мой вернисаж) и за поведение на уроках. Оценка по музыке всегда сильно кореллировала с так называемой оценкой за поведение в младших–средних классах. Собственно нотной грамоты вроде было урока три за все года, и один урок подпускали детей понажимать клавиши на рояле в актовом зале

Физрук в 11–м классе в марте отловил меня и пытался угрожать двойкой в аттестат, за непосещения(появлялся на зачёты и сдавал). Посоветовал ему пойти к завучу и сказать, что он мне в выпускном классе поставит 2. В общем он сразу переключился на то, что тогда поставит мне тройку и меня ни в один вуз не возьмут.
Потом, уже в апреле, через пацанов передавал что за пол–ящика водки у меня будет 5. Был через одноклассников же послан нахуй, по смыслу. Как настоящий мужик своё слово сдержал и по физре у меня тройка.

про физику много выше расписал, маленькое уточнение по троякам в аттестате.

про музыку. Закончил музыкалку. К музыке никогда особо никак, но родители хотели. В общем в музыкалке тоже свой аттестат по окончанию был, и там тоже оценки. Троек небыло.

по физре: с 1–го по 8–й класс в ДЮСШ, конькобежка. Так получилось что в стотысячном городке было аж две ДЮСШ, и только в одной моей аж три тренера по конькобежке. В общем он меня захантил, но группу погодков не набрал, другие тренера может его обскакали в вербовке. Я не помню почему, к другому тренеру к погодкам не ушёл, а остался у него в группе с чуваками на год меня старше. Заработал за это кличку муравей, за мелкость безо всякой дедовщины среди более старших, но тренировки по программе вместе со всеми.
Как результат — на еженедельных воскресных соревнованиях делал в этом 100тысячном городке почти всегда почти всех, второе или третье место как расстройство. Спортсменом особо тоже небыл, на регионально–республиканских соревнованиях мой высший результат 3–е место.

я вполне себе отдаю отчёт, что учителя — это не профессионалы в преподаваемых предметах и областях, а выпускники педвуза с небольшим изучением физики, географии или литературы. Это не физики, не филологи и не нобелевские лауреты, их главная задача уметь справиться с пубертатными огрызками которым на всё насрать, хоть как–то своими познаниями в психологии детей и умением преподавать их усмирить и подготовить к ЕГЭ.

так вот, какая такая нахуй педагогика? я после 9–го пришёл в 10–й в совершенно другую, более модную и сильную школу, по факту переезда. C никаким английским (я помню только что из всех времён английского моим любимым было употреблять was вообще всегда и по любому случаю) и обычным отношением к истории — пятёрки были всегда но не напрягался и как предмет не замечал.

Единственными педагогами и преподавателями было два человека, по истории и по английскому. Обе обращались на вы к старшекласникам, и почему–то у них даже отьявленные похуисты готовые пойти в ПТУ не особо хулиганили, а хотя–бы вид делали что учатся. И историчка даже как–то сумела сделать так что я много до сих пор интересуюсь историей или псевдоисторическими романами, на английский я забил как только подтянулся до среднего среди хорошистов уровня, флажком послужило восхищение училки в динамике за три месяца, после чего я решил забить.

Нюанс. Историчка закончила истфак КГУ. им там историю преподавали. англичанка закончила Горьковский иньяз, тоже спецвуз. Их наверное там истории и английскому учили, а не педагогике, я хз, пидарасы, нет чтобы педагогике учить.

А вот по поводу своей хуйни с физикой, музыкой и физрой — физик был из педа, музкакеёназвать из педа, физрук вообще ниоткуда, они обычно из ниоткуда, оттуда же откуда и трудовики.
Но ведь и физрук, и физик и музучилка точно были осведомлены что я чуть более углублённо занимаюсь этими хуйнями по их предметам, и точно чуть выше чем в среднем даже отличники по этим предметам. Но продолжали как–то гнобить по своим установкам. КАКАЯ ТАКАЯ БЛЯДЬ ПЕДАГОГИКА?

В оправдание педвузов — педвузы нужны, для начальной школы чтобы адаптировать после детсада. Дальше нужны люди не с педобразованием и чуть в предмете, а со знаниями в предмете и может спецкурс на полгода в педагогике.

 

P.S. ещё из воспоминаний. Не знаю как сейчас, но раньше в учебнике физики перед главой про транзисторы было охуенное вступление курсивом.
дословно ясно не помню, но из разряда почти дословно «Транзистор это хитроумный прибор, понять принцип его работы нелегко» дальше уже отсебятина, было что–то то–ли вам понять точно не получится, но это ещё до узнавания школььником что такое транзистор была адская антиустановка что это очень хитроумный прибор и ты точно, скорее всего, конечно, его не поймёшь. Поэтому даже не пытайся, и если не получится — ты не будешь чувствовать себя ущербным.

Охуенная установка ещё до изложения материала.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>