В начало » ЖЖ

Европейский фастфуд

4 октября 2013 307 views Нет комментариев

image

CHINA BUFFET
CHINESE BUFFET
WOK BUFFET
ASIAN BUFFET
BUFFET LIBRE
WOK & GRILL
WOK INN etc.

Подобные заголовки ресторанов и многие другие, набранные псевдоазиатским ширифтом, часто встречаются в различных крупных (и не очень) городах европы и далее. Часто это общепиты, работающие в основном по принципу шведского стола. Иногда, их наличие в поездке, да и не только, бывает весьма кстати!

И я хочу вам немного рассказать про них. Что готовят? Как готовят? Какие есть особенности и подводные камни? Прошу внутрь!

Собственно, ресторанчики подобного характера выдержаны в едином стиле под некоторый Китай, и часто их держут самые, что ни на есть, настоящие китайцы понаехавшие. Кажется даже, что это семейное дело и трудятся здесь все – от мала до велика. Но вы не смущайтесь, если вместо них вдруг окажутся пакистанцы или еще кто – все они весьма дружелюбны и знают свое дело:) У всех них, возможно, есть чему поучиться – бывает, что такие заведения располагаются целыми кварталами – т.е. буквально идешь и наблюдеашь их в каждом здании аж по 2 штуки.

image
Итак, это ресторанчики, обслуживающие по типу шведского стола. Есть можно все и без ограничений по количеству подходов. В стоимость «буфета» включены любые блюда, а напитки оплачиваются отдельно. Стоимость различается для детей/взрослых и может различаться по будням/выходным–праздникам, а также – днем/вечером. Об этом всегда написано при входе.

image
Не пугайтесь, если вдруг в то время, когда вы будете проходить мимо и заглянете туда, а в зале будет выглядеть пусто! Стоит зайти и ознакомиться с количеством предлагаемых блюд, и в большинстве случаев они будут соответствовать вашему аппетиту! Здесь задерживаются только аборигены и то по праздникам, а обычно прием пищи занимает не больше получаса – ведь уже все приготовлено. Часто присутствует и приготовление wok (это лапша по–китайски, готовится с добавлением различных добавок–начинок – ингридиентов, начиная от мяса и овощей и т.д. и заканчивая каким–нибудь местным хамоном и морепродуктами). Тогда здесь будет отдельный стол с этими свежими ингридиентами.

image
«Китайцы» также любят побаловать посетителей японской кухней – суши и роллы, которые в заведениях подороже, готовятся весьма часто. Они лежат на столе в не очень больших количествах относительно всех блюд и там неподалеку даже может быть специально обученный повар–китаец, возможно, слегка похожий на японца.

image
В зависимости от страны посещения такого вида заведения, на столах будут находиться и блюда местной кухни. То же самое касается и соусов – помимо фирменных соусов, будут представлены и популярные соусы местной кухни.

Интерьер: выполнен в едином формате – большой зал, бар, много столиков на 2/4 персоны, иногда есть диванчики, везде цветочки (часто пластиковые), свечки–светильники для романтики, около бара висит 2–3 телевизора, крутят моду–музыку и вечером спорт (футбол, например).

image

image
Столы с едой в центре, немного по бокам – закуски, десерты, холодильник с мороженым, йогурты. На подогреваемых столах регулярно перемешивают горячие блюда, гарниры, некоторые виды закусок, спринг–роллы и другие пирожки, хлеб в неограниченных количествах – все это сколько влезет:)

image
По опыту хочется сказать, что качество и количество еды зависит от места и, соответственно, стоимости, и, например, самый дешевый вариант может оказаться на пляже, но это будет далеко не самый лучший случай, хотя запросто заморит червячка и освежит десертами  с относительно бюджетными напитками. В более центровых местах по цене от 9–10 у.е. за человека можно получить более качественно приготовленные блюда и больший ассортимент!

По советам для максимально полезных подходов – для мужиков стоит рекомендовать акцентироваться на мясных блюдах, морепродуктах и овощах–фруктах, а также различные блюда на гриле – достаточно набрать их на столе со свежими ингридиентами и попросить мастера поварских дел сделать «Grill, please!» – через несколько минут все будет готово и вас позовут за блюдом!

image
Если хочется тупо углеводов – пиздуйте за гарнирами, их там реально бывает до хуя:) Картофель и рис в разном виде, жаренные овощи, побольше соусов:)

image
Крайне всем рекомендуется отведать «утку по–пекински» – эта птичка зажарена с корочкой под темно–коричневом соусом, нарезанная ломтиками действительно очень аппетитна.

image
Курица в различных проявлениях дико пиздата! Возьмите и попросите приготовить кальмарчиков на гриле, креветок там и прочих ингридиентов – их вкус особенный и они очень подходят в качестве закуски или даже полноценного блюда. При этом это все свежее.

image
Суши и роллы, на мой взгляд, тупо набивают желудок за счет риса, но вкус теплых роллов во фритюре просто не забываем – must have! Советую пробовать на закуску.

image
Фруктово–дессертные столы в таких ресторанах встречаются часто. Можно тупо наесться только ими. А если еще добавить мороженое и забить на диету – просто восторг!:)

image
В баре всегда присутствует большой запас различных алкогольных и безалкогольных напитков, что позволит утолить любой вкус и напоить целую компанию – порой, это может быть не столь душевно, чем в каком–нибудь местном пабе, но закуска весьма достойна, а по бюджету – не столь затратна.

В конце недели, в обеденное время и на ужин рестораны бывают весьма заполнены, но место всегда найдется, а блюда будут обновяться только чаще – проходите, не стесняйтесь! Чувствуйте себя, как дома! Но, пожалуйста, – «don’t waste the food» 🙂 или вот:

image
Единственным подводным камнем, который может случиться – обжирательство и даже газы:) Нет, если честно, иногда можно немного разочароваться при посещении самых дешевых мест такого формата: еда, не обязательно, но может оказаться не наивысшего качества, но тогда ничего не мешает ограничиться более свежепргиотовленными блюдами!:)

image
Стоимость такого «перекуса»: от $5–6 до 10–15 евро на человека (в зависимости от времени места/времени суток/недели/года и возраста) + напитки, с картой которых вас ознакомят сразу при выборе столика. Я бы ориентировался на стоимость обеда для взрослого в 10–11 евро + 4 евро/кружка 0.5л пива (0.33 в бутылке/бокал вина – 2–2.5 евро). Например, у нас на двоих выходило от 16 до 54 евро с чаевыми в самом дешевом с бутылочкой пива каждому и в самом недешевом месте при обильном питье. При том, порой, заходили туда весьма голодные и, даже покурив «для аппетита», – эффект не различим:) Выходишь всегда сытый:)

Расплачиваясь на выходе, не забудьте взять конфетку рядом с кассой:)

image
В общем

image

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>