В начало » ЖЖ

Жизнь ребенка без школы. Посвящается критикам школьной системы образования.

23 сентября 2013 119 views Нет комментариев

image

Есть девушка сейчас лет 24х. Мама ее, психолог по образованию, в детстве девочки выбрала самую лучшую стратегию — учить ее дома самой индивидуально с 8 лет. Я знал ее с 9 лет. Девочка по тому времени была жутко талантливой — писала стихи да такие, что Полозкова нервно курит, еще не родившись (со слов мамы). А поэтому девочке надо быть все время дома, а то как — стихи пришли, а она на уроке? А записать как? Не дело совсем.

В общем, из обычной девчушки с увлечением стихами она потихоньку превратилась в забитое создание, абсолютно неприспособленное к жизни. Вообще. Бабушка приходила и делала ей, 12–летней уже, еду!!! Потом у что боялись, что подпалит квартиру, забыв выключить газ. Опять повторюсь, девочка сперва была абсолютно нормальным ребенком — веселым, озорным, платьица, раскрашки, вот это все.


Сидение дома за это время (не знаю, на самом деле, чему ее учили тогда и учили ли ее вообще) привело к тому, что с 13 лет она влюбилась в какого–то московского барда, который вроде даже писал Малинину стихи (тут я не уверен). Влюбилась по магнитофонным записям. Вот так — сидела и влюбилась.

И что вы думаете? В 14 неполных уехала сама в ДС искать этого барда. И нашла, а ему почти под 60 было тогда. Нафиг ему такие расклады не сдались, там были несколько темных лет, в итоге уже девушка начала задумываться, что же делать дальше. Стихов новых, как оказалось, нафиг никому не надо, а надо работать. Да, тупо работать. И она начала скитаться по городам, периодически попадая в больницы и милиции (ибо документы и деньги у нее воровали часто). Родители (мама и бабушка) за ней ездили и вызволяли из проблем, но потом все повторялось.

Годам к 17 она пристрастилась к алкоголю — началось все с вина. Ну это не порок, но в сочетании с этим образом зрелище было печальное — всеобщая скорбь, тлен, крушение мечт и надежд и полная безисходность. Уже, повторюсь, в 18 лет!

В общем, сейчас она опять мотается по городам, вышивает что–то из бисера, кому–то продает и живет такой иллюзорной жизнью.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>