В начало » ЖЖ

Совет отдыхающим

25 сентября 2013 9 views Нет комментариев

image

Мы живем в тревожном мире. За пределами нашей богоспосаемой Родины остается все меньше безопасных мест, и выезжая на отдых в Турцию вы вполне можете закончить его в Гуантанамо, где вместо пляжного отдыха вас ждут пытки водой.
Неосторожные высказывания в твиттере или знакомство с неподходящими людьми могут стать основой для судебного (или внесудебного) преследования со стороны властей США. Черная рука Обамы может дотянуться до вас на любом меридиане. Ну а что такое «правосудие» по–американски, я думаю, объяснять никому не надо. Убьют на допросе и денег не возьмут.
Проблема настолько реальна, что МИД выпустил официальное предостережение для нас:


В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев — аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста–Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике.
Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения.
Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится
.

Конечно найдутся тут восторженные энтузиасты США, которые возразят: «я прогрессивный либерал, поддерживаю политику Соединенных Штатов, и мне ничего не угрожает». Однако помните: у глобального капитала нет друзей, есть только интересы, и они могут в любой момент не совпасть с вашими.

Что же делать? Совсем отказаться от зарубежного туризма? Конечно, нет: путешествия расширяют кругозор и укрепляют дух. Независимых государств осталось немного, но они есть.
Посетите Иран — там вас ждет великолепное наследие древней цивилизации, прекрасная кухня и недорогой бензин. Посетите Белоруссию, страну картофеля и ремесел. Есть, наконец, Куба, Китай и Корея. В любом уголке мира можно найти безопасный отдых по вкусу.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>