В начало » Экстренный пост

Охуенно, правда?

18 сентября 2013 13 views Нет комментариев

Уставной суд Санкт–Петербурга. В теории должен заниматься проверкой нормативных актов органов власти на предмет соответствия российскому законодательству. Состоит из четырёх судей, четырёх помощников судей и административной части.

За последние полгода судьи провели три(!) заседания — 14.05, 27.06 и 12.09.

Но в свободное от заседаний время они не бездельничают, а радуют нас новостями вроде «Судья И.В.Тимофеев принял участие в международном теннисном турнире «Angerjaturniir — 2013″ в Эстонии» или «Коллектив Уставного суда Санкт–Петербурга посетил легендарный ледокол–музей «Красин»». У них на сайте подробно освещена вся их плодотворная деятельность.

Ничего, в общем, примечательного, если бы не одна деталь — содержание этих полезных обществу людей в текущем году обошлось городскому бюджету в 91,8 миллиарда рублей, что соответствует более чем 3 млрд. $ Это вдвое меньше, чем все транспортные расходы, включая ремонт дорог и прокладку метро. При этом все сотрудники Уставного суда, включая трёх уборщиц, получают надбавки «за сложность и напряженность» работы, а восемь водителей ещё и «за интенсивность движения транспорта». Судей тоже не забыли, к примеру на «санаторно–курортное лечение» каждого полагается 250 000 руб.

«При этом сложность и напряженность работы Уставного суда состоит в том, что с момента назначения четвертого судьи (что необходимо для рассмотрения дел по существу), Уставный суд в большинстве случаев по–прежнему не рассматривает дела, поскольку один из судей берет самоотвод», — сообщает ранее поделившийся подробностями депутат.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>