В начало » Экстренный пост

ОМОН сработал блестяще, но удивлен я не от этого

12 сентября 2013 28 views Нет комментариев

размер 300x225, 14.75 kb

В дежурную часть поступил звонок с сообщением о том, что около подъезда дома находится подозрительный предмет. На место происшествия незамедлительно были направлены дежурные наряды полиции, кинолог со служебной собакой, инженерно–саперная группа ОМОН.

«В ходе обследования подозрительной коробки полицейскими служебная собака, обученная на обнаружение взрывных веществ, среагировала. Предполагая, что в коробке может находиться взрывное устройство, сотрудники оцепили находку на безопасном расстоянии и удалили прохожих с площадки возле дома. Соблюдая все меры предосторожности, сотрудник инженерно–саперной группы ОМОН еще раз осмотрел подозрительную коробку и аккуратно вскрыл одну из ее сторон. К удивлению сотрудника полиции, в образовавшейся щели появилась белая голова котенка», — говорится в сообщении.
По просьбе администрации ветеринарного центра, расположенного рядом, полицейские передали котенка его сотрудникам, которые пообещали о нем позаботиться и найти доброго хозяина.

Экстренный вызов. Предполагаемое взрывное устройство. Паника в подразделении и экстренная отправка бригады разминирования с собакой. Приезжают и видят, вправду коробка запечатанная лежит. Подводят собаку и она реагирует на взрывное устройство.

Что делать? Что делать, блядь!? Ведь единственный робот стоит на стенде музея МВД Томска и взять его можно только с личного разрешения губернатора, которому не дозвониться. А приказ есть приказ, как–то надо разминировать. «Может жребий?» — робко предлагает штатный сапер. Хуев тачку, отвечают ему сослуживцы, ты сапер ты и разминируй.

Сапер, пизданув соточку спирта для смелости, облачается в специальную амуницию, хотя прекрасно понимает, что толку от нее как от козла молока. В это время он мысленно прощается с семьей, друзьями, сослуживцами, да и вообще с жизнью и, выпив еще соточку, робко идет к коробке.

Коробка подозрительно молчит и сапер принимает решение, постараться аккуратно ее вскрыть, благо инструменты для этого есть. Сантиметр, еще сантиметр и надрез сделан. Теперь надо коробку открыть и посмотреть что там за устройство. А если ебанет при открытии? Но деваться некуда и, отвернув голову от коробки, понимая, что это уже не спасет, сапер аккуратно поднимает крышку, ожидая сухого щелчка и взрыва, который будет его последним салютом перед смертью. Но щелчка нет, взрыва тоже, зато в его ухо доносится дружелюбное, тоненькое МЯУ.

Он поворачивает голову и видит в коробке, на которую, на его глазах среагировала собака, маленького белого котенка.

Немая сцена: человек, в полном снаряжении, в шлеме, в перчатках, с полными ужаса и шока глазами смотрит на маленького, беззащитного котенка, который, в свою очередь, с надежной смотрит на большого и закованного в доспехи спасителя.

Время идет. Сослуживцы видят что ничего не происходит и самый решительный кричит: «Братух, ну что там?». «Мяу» — повторно, но уже более требовательно замечает котенок.

Катарсис. Сапер начинает истерически хохотать. Только что котенок вернул ему жизнь, семью, работу. К нему подходят коллеги, которые тоже начинают смеяться, любопытные зеваки с опаской приближаются к коробке и тоже начинают хохотать. Кто–то начинает смеяться над служебным псом за такой ложный вызов. Псу стыдно.

Интересно бы узнать судьбу котенка, как честный человек, его обязан забрать сапер.

размер 377x500, 43.31 kb

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>