В начало » Экстренный пост

однажды я работал няней

12 сентября 2013 4 views Нет комментариев

Image #1924372, 95.1 KB

когда я учился в 5 классе, я определенно понял, что хочу найти какую–нибудь подработку. я прикинул что мне может быть ближе — кроме детей ничего мне в голову не приходило, и, никому не говоря, я решил, что должен попробовать себя в роли… НЯНИ!

так, собрав всю возможную литературу в доме про воспитание детей, я засел ее штудировать. выбрал примерный возраст, который смогу «осилить» (скорее в физическом смысле — какую детину я смогу поднять), но так, чтобы не очень мелкий — орущих я не особо долюбливал.

в течение недели я проштудировал от корки до корки всяких там споков и прочих теоретиков, которые подходили для этого возраста, и был, как мне ощущалось, весьма подкован во всех вопросах. даже мог своим предкам составить какую–то характеристику по проделанной со мной воспитательной работе предыдущих лет — это еще больше меня подзадорило и прибавило желания работать сиделкой с детьми!

я распечатал на красно–черном струйнике и расклеил объявления на ближайших домах и уселся ждать. в первый вечер, потому что телефон у нас был только вечерний, мне никто не позвонил. я беспокоился, что мои объявления тупо посрывали — но нет, на следующий день я обошел район, они все висели на своих местах. я нервничал: «как же так? может быть быть это никому ненужно, и я потратил зря свои силы и время, зря вознадеялся и вообще чуть ли не поставил крест на своей карьере…

в тот день мне позвонила женщина… мне, кроме пары друзей, у которых был домашний телефон, больше никто не звонил и удивления моих родителей не было предела, однако, меня подозвали к телефону, я поговорил с ней, выяснив, сколько лет ребенку (не помню уже, но 2–3 где–то) и куда/во сколько мне следует подойти для знакомства и определения объема работ.

я трепетал от вострога — вот оно! мой собственный маленький бизнес начинает набирать обороты! сегодня уже «договорился на одного ребенка», завтра может еще кто позвонит! и весь оставшийся вечер и еще полночи с фонариком я судорожно листал книжки, делал заметки, ставил закладки, выписывал какие–то важные, как мне казалось, тезисы — готовился в общем.

после школы, бросив ранец и прихватив пару книжек, я прибыл в договоренное время на место и позвонил в квартиру. дверь открыла молодая мамаша с ребенком на руках.

она сначала смотрела куда–то выше меня и в даль, а потом медленно перевела взгляд на меня, еще раз убедилась, что больше никого на площадке нет, и спросила:
— мальчик, тебе кого?
— я на работу пришел, мы с вами разговаривали по телефону вчера вечером! — пропищал я
— …
— вот у меня книжки есть! — сказал я для подтверждения

дальше раздался такой дикий хохот, который отражался от всех поверхностей новостройки эхом и пронзил меня просто насквозь! я хотел провалиться, убежать, исчезнуть, провалиться на месте — лишь бы больше не слышать ее. сквозь истерический смех она как–то смогла сказать, что мне самому не помешала бы нянька, и закрыла дверь… я сбежал по лестнице вниз и понесся, слезы на морозе сильно обжигали щеки, сбросил где–то в мусорку книжки, сорвал несклько своих объявлений и вернулся домой как ни в чем не бывало. наверное, нужно было время все это забыть.

а потом эта сука позвонила вечером моим родакам, нажаловалась и попросила провести со мной воспитательную работу — так они обо всем узнали. поржали, конечно, и забыли вскоре. а потом у меня все вдруг наладилось как–то — ко мне стали обращаться по другим вопросам, связанными с компами, что мне было все–таки поближе:) после того случая с детьми я только один раз тет–а–тет оставался, дольше чем на полчаса.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>