В начало » Топ, Экстренный пост

Обидно бывает, господа, когда усилия не оценены, работа не оплачена, чувства не поняты, слова не услышаны

4 сентября 2013 9 views Нет комментариев

image

На днях в нашем доме таксист затолкал паренька в мусоропровод. МЧС вызывали. Юноше нечем было оплатить проезд, он доехал до дома и честно признался в этом таксисту. Говорят, даже без хамства, типа: «Такие дела, чувак, понимай меня.» Но таксист не смог, парень был далеко не первым таким видимо. Жалкий, пухлый, в грязи, когда его достали, паренек чуть не плакал, вру, плакал он: «Ну ничего себе, я же пытался объяснить! Зачем он так, как же он так..»


И тут же зеваки разделились на два лагеря: за паренька и за таксиста. Таксист, к слову, не уехал, так и стоял рядом, мужик лет пятидесяти, седой, усталый, с странно равнодушным взглядом «какжеблядьзаебали». Полицию ждал, бабушки вызвали.

У меня есть друг, художник, а временами дизайнер, когда деньги очень нужны. Говорит, что упускает множество интересных проектов по той причине, что не уверен, что работа будет оплачена, грустный опыт — кидали. Рискует, берется иногда, когда самому интересно, инвестиции в свой опыт, в себя. Дистанционная работа неудобна тем, что где–то между тобой и заказчиком нет мусоропровода.

Перед домом на детской площадке мальчишки лет десяти возились со скейтами, колеса переставляли, протягивали, незнакомые все, кроме одного, соседский пацаненок, Тимофей. У него нет своего скейта, он помогал другим, но счастлив был абсолютно, элемент причастности, общее дело. Я припарковался и зашел домой, а когда вышел минут через двадцать, обнаружил Тимоху одного. «А куда все делись?» — спрашиваю. «Уехали кататься.» — говорит. — «Меня не взяли. Скейта нет, я хотел рядом бежать, но, говорят, не успею, ноги короткие.»

Один человек пренебрегает другим. И с таксистом ведь история та же. Дело не только в деньгах. И от этого обидно, и за художников, и за таксиста, и за Тимоху.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>