В начало » Экстренный пост

Об ушедшей натуре: заводы и рабочие коллективы

27 сентября 2013 9 views Нет комментариев

image

В детстве мало кто из нас мечтал работать на заводе. А для детей середины прошлого века заводской труд был нормальной частью жизни. Они знали, что любую головокружительную карьеру можно сделать не «после МГИМО», а здесь, на заводе, где работал твои родители. Нужно только быть смышленым и трудолюбивым. Примеров перед глазами хватало — большинство членов политбюро именно с заводов и пришли.

Советский завод был местом, где современные понятия «корпоративной культуры» и «корпоративного духа» находили идеальное воплощение.
Преодолевая проходную, рабочий человек попадал в храм труда, в социалистический закрытый элитный клуб. От проходной к цехам и мастерским вели аккуратные аллеи, ароматом борща и пожарских котлет дразнила заводская столовая. Здесь были комнаты отдыха, киоски, здесь был клуб, путевки в собственный Дом Отдыха. В этом отдельном уютном мире человек с пользой и смыслом проживал свой день.

Даже теперь,попадая на закрытую территорию завода, сквозь сегодняшнюю разруху мы можем еще почувствовать отголоски былого великолепия: голубые ели, памятники и доски почета, мрамор столовых

Недавно в «Юном Технике» прочел замечательную статью поварихи заводской столовой: о том как вводилась на заводе Орджоникидзе инновационная система питания. В этой статье хорошо видно, как функционировал единый социальный организм предприятия. По научным рекомендациями рассчитывались все нюансы организации труда, помогающие делать его более производительным, а условия работы — более комфортными.
Теперь все это — история.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>