В начало » Топ

Кулинарные секреты: cостаренное мясо, молодящийся творог, похохатывающие помидоры, угрюмый укроп

9 сентября 2013 82 views Нет комментариев

E3MFWBC.jpg

Ну что друзья, пришло время поговорить о старении мяса. Это тот процесс, которым уже пользуются многие рестораны, и который, я думаю, скоро войдет в обиход.
Зачем оно надо? Чтоб меня зафрендили!
На самом деле, процесс старения мяса концентрирует насыщенность вкуса продукта и делает текстуру приятнее и, вообще, по всякому замечательным. Это вам, не майонезные маринады!
Для чего я рассказываю вам об этом? Для того, чтоб вы могли сидя в заведении высокого класса помучать официанта: использовалась ли эта, мать ее, техника при приготовлении вашего стейка, ведь, тогда дама, которая вас сопровождает подумает о том, какой вы возбуждающее умный и будет балдеть от глубины ваших познаний о кулинарии, а именно о современных тенденциях. Это, круто, на самом деле. Меня вот [ljuser]prostitutka-ket[/ljuser] зафрендила то, что я пишу про всякие интересные штуки. Получил +58 СК. Вот так и живем.
Прошу подкат.

Итак. Какое мясо можно состаривать? Ответ: красное.
Телятина, говядина, свинина, баранина.
Есть список некоторых требований для того, чтобы все получилось хорошо:
1. Свежее мясо
Мы должны использовать проверенных поставщиков мяса, которые не привезут нам кусок вырезки, которую до этого они сначала обваляли в пыли дорог наших р–р–русских и которую они не пинали ногами, просто потому, что вырезка не ответит также. То есть — нет бактерий — нет проблем.
2. HACCP — это гарант безопасности продуктов. Я думаю, многие, кто работает с едой — сталкивались с этим термином. Это система управления безопасностью пищи. На самом деле полезная вещь, которая постепенно внедрится в наш сраный общепит. По сути это свод правил и требований к поварам, которые они должны соблюдать и исполнять, чтобы пища не принесла негативных явлений. Таких как пищевое отравление, например.
3.Соблюдение санитарных норм.
Своевременная чистка холодильника в котором будет стариться мясо и соблюдение санитарных норм. То есть, совсем не обязательно открывать холодильник и трогать мясо грязными руками и случайно обсыпать их жаренной картошкой. Это может произойти случайно. На самом деле, много чего может произойти случайно, но жаренная картошка — мой любимый случай. Без причин. Это дань абстракции. Боже, какой я занудный.
Также, к этому пункту стоит отнести то, что если холодильник используется для состаривания мяса, то в нем ничего остального не должно быть, кроме соли. А это, ура — следуюший пункт.
4. Соль. Под мясом на отдельной полочке в отдельном лотке должна быть высококачественная соль, желательно крупными кристалами. Соль нужно постоянно менять на свежую. Старую соль можно прокаливать на скороводе и использовать как свежую. Почему? Потому что, блядь, соль впитывает влагу, а на сковороде она ее отдает.
5. Время.
Максимум 45 дней, минимум 10. После 45–ти дней мясо будет не рентабельным. Слишком много влаги оно отдаст и никто не купит стейк по бешеной цене, которая образуется от такого перебора. Но с мясом ничего страшного не произойдет, просто сильно уменьшится. Идеал — 21 день.
6. Температура.
Она должна быть постоянной и от 4 до 8 градусов по цельсию. То есть, если у нас холодос работает на 4 градуса, то он постоянно должен держать эту температуру. Это не критично, но все же было бы заебись.

А также хорошо бы придерживаться влажности 45%.
У мяса должен быть приятный запах и ни в коем случае не отталкивающий. Сверху образуется корочка, которую, нужно будет обязательно срезать перед приготовлением и пустить ее в работу, хотя можете и не пускать, если вы распиздяй!
Такое мясо, например, телятина — отлично подойдет для стейков. Оно будет быстрее готовиться, правильнее, так как жидкости уже будет меньше, а соответственно будет жариться равномерно и красиво — слоями.
В общем, будущее за этой техникой, чуваки. Состаривайте мясо, как это делают всякие мишленовские чудаки! Будь европиизированным.

И помните — вся наша жизнь это процесс старения мяса!

А в заключение вот вам рецепт колбасок которыми кормят Путина (кремлевские говяжьи):

Берется цельная (необваленная) туша коровы и две недели выдерживается при комнатной температуре. Естественно, вонь, личинки, вот это всё. Потом всё сгнившее удаляют и вырезают один единственный пласт полностью созревшего мяса вдоль хребта, который, вместе с приправами суют в кишку и коптят. Т.е — одна корова — одна колбаска.

Приятного аппетита!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>