В начало » ЖЖ

Как вы относитесь к тому, что за вами подглядывают?

16 сентября 2013 63 views Нет комментариев

размер 500x375, 54.22 kb

Вспомнил байку про Хемингуэя. Она была здесь, мол он под конец жизни маялся психиатрией в том числе и манией преследования. Полагал, что за ним следит ФБР. Полечился электросудорожной терапией (см. над гнездом кукушки). В конце концов застрелился. Прошли годы и недавно выяснилось, что ФБР действительно вело наблюдение. Ну а почему бы не вести, он публичный дядька, треплет языком, мотается по миру, на Кубе был.

Интересно, что подобный случай совершенно не мог случиться в нашей стране. Сидят такие Катаев с Толстым в ресторане дома Литераторов и беседуют:
— Ты знаешь, Лёша, мне кажется за мной следит НКВД.
— Так ты сиди ровней, Валя. Сейчас за тобой следит два отдела.

Интересно. Сейчас американцы уже знают, что за каждым из них могут следить, записывать, прочитывать. Большинство — понятно — считает это необходимой платой за безопасность. А меньшинство? Оно считает это ужасным пиздецом? Утратой свободы мысли? Путём в никуда?

И как относятся к этому у нас?

Мне например, как–то похуй. Понятно, что это плохо, но похуй как–то легче. Когда мне было лет 6–7, мне казалось, что когда я сижу на горшке, то за мной наблюдают, потом прошло.

Ну допустим, я знаю, что звонки мои слушают, а письма мои читают. Ну и что?  Я всю жизнь живу с этим ощущением. Лет с 10-и.

А вы?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>