В начало » ЖЖ

Дайте России 200 лет покоя — и ничего не изменится

29 сентября 2013 13 views Нет комментариев

image

У стимпанковых либералов и [ljuser]fritzmorgen[/ljuser] в ходу теория о том, что Октябрьская Революция погубила великую и святую Русь Столыпина, антоновских яблок и пирогов с груздями. Что прервалась в 1917 году славная российская история и начался красный ад ГУЛАГа и дефицита, Гагарина и Тыниса Мяги.

Стоит ли говорить, что теория эта глупа и тенденциозна? Всякий раз прикасаясь к истории нашего Отечества, мы отчетливо видим, как она последовательна, непрерывна, гармонична, мы видим логику единого процесса. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться», — как пишет наш коллега из Израиля.

Вот, скажем, интереснейший материал о 70,5 тысячах внештатных сотрудников царской охранки«Таким агентам не рекомендовалось определять постоянное жалование: «За сведения, которые при проверке окажутся основательными и полезными, им будет выдаваемо вознаграждение от 1 до 15 рублей».

Но некоторые идейные работали и вовсе бесплатно. Вспоминает офицер полиции Спиридович:
«Однажды ко мне явился „сознательный бундист“ с кипой прокламаций и объяснил, что более двух месяцев разносит литературу по районам, а комитет Бунда не выполнил обещания купить ему калоши. Обозленность его на обман с калошами была так велика, что я, прежде всего, подарил ему именно новые калоши. И проваливал же он потом своих сотоварищей, проваливал с каким–то остервенением. Вот что наделали калоши».

Меняются века, меняются правительства и даже общественный строй, а основы нашего общества стоят неколебимо. 

Стоит Россия.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>