В начало » ЖЖ

Будущее уже наступило, мы впереди планеты всей

18 сентября 2013 17 views Нет комментариев

размер 300x443, 27.25 kb

Сюжет фильма Стивена Спилберга «Особое мнение» (англ. Minority Report) переносит нас в далёкий 2054 год, Вашингтон. Джон Андертон — капитан полиции, командир подразделения профилактики преступлений Precrime, благодаря которой число убийств удалось свести до нуля. Три провидца («прова»), находящиеся в изоляции, видят преступления, которые будут совершены в ближайшем будущем. Картины их видений выводятся на экран, система выдаёт имена убийцы, жертвы, время убийства и тип преступления. Андертон делает выводы о месте события и вместе с командой предотвращает преступление. Несостоявшиеся убийцы помещаются в анабиозные капсулы.

Привет далёкому американскому будущему от майора Пронькина! Аналог такой системы уже разработана и апробирована внутренними органами нашей страны ещё в далёких 90–х годах. Пусть и дальше снимают фантастику, которая давно стала реальностью.

Как это работает у нас:

Как только российский полицейский собирается совершить преступление или любое противоправное действие, будь то угон ТС в центре города, вождение в нетрезвом виде по встречной, ДТП, справление малой нужды на стол в дорогом ресторане, ограбление подвыпившего студента, убийство и иже с ними — о его намерениях тут же становится известно его начальству. Обычно работает несколько провидцев из числа руководства. Подписанное заявление об увольнении из органов автоматически падает в сейф начальника накануне преступления. Полицейский ещё не совершил преступления — а его уже уволили! Похоже на фантастику, нет — нанотехнологии в действии.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>