В начало » Топ, Экстренный пост

Врачебные мифы

5 августа 2013 35 views Нет комментариев

image

МАНТУ мочить можно! Вас обманывают!

Откуда пошел миф про Манту? Раньше делали пробу Пирке: пара царапин на коже, на которые наносили туберкулин. Ее действительно нельзя было мочить, потому что туберкулиновая пленка тупо смывалась. Проба Манту — внутрикожная, мочи–не мочи, результат не изменится.

«Пивное сердце», или, как его иногда называли, «сердце бюргера» — пиздежЪ!

Наблюдалось в середине прошлого века у людей, регулярно потребляющих нефильтрованное пиво в больших количествах. С введением в технологический процесс отстаивания и фильтрации, сошло на нет и встречается только в древних учебниках судебно–медицинской экспертизы. Связано было с повышенным содержанием кобальта в сусле. Пруф вряд ли найдете, источник — пара монографий на нерусском языке, которые я когда–то нарыл в процессе написания научной работы. Авторов уже не помню. Пейте пиво!

Алкоголь с антибиотиками — можно! За исключением некоторых групп, как то метранидозол, он же трихопол, который в хвост и в гриву использовали для лечения урогенитальных инфекций. В частности, банального триппера. С тех пор пошел миф: за удовольствие нужно платить. Современные антибиотики пенициллиновой группы, да и большинства других групп, с алкоголем взаимодействуют не более аспирина или парацетамола: несколько усиливают воздействие на печень, не более того.

Вино не разрушает печень! Это все было раньше, пока вино в деревянных бочках и жбанах хранилось — мелкие кусочки древесины попадали в кровоток и постепенно разрывали печень! А с появлением стеклянной тары эта проблема ушла в небытие!

 

Не попадайтесь на выдумки врачей! Пейте на здоровье!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>