В начало » ЖЖ

Треск порванных жоп слился в непрерывный шум

3 августа 2013 52 views Нет комментариев

размер 490x431, 87.27 kb

Я вот не понимаю, чего русские патриоты взбесились, когда вокалист протянул флаг России между ног? Вполне невинная шутка. Путин-то вообще на Конституцию РФ насрал — и ничего.

Я общался беседовал с Джаредом, с него спросу как с жеребенка. Я говорю это не в оправдание и не в защиту — в моем видении Многие на сцене чудили, Игги там или Оззи, или Моторхэд. Боуи кидал зигу, а Линдеманн анально сношал Флаке (не по–настоящему), про менее мейнстримовых артистов умолчу. Но Хассельхофф — это такой тип ебанутого подростка, думаю, такой бывал у многих, если не в классе, то в параллели. Ему, конечно, лестно внимание, но на самом деле за всей этой хуйней не стоит особой позы, ему, по–моему, просто нравится какую–нибудь хуйню делать. Ну, он скорее такой изобретательный Бивис/Баттхед чем эпатирующая звезда, бескомпромиссный бунтарь или невменяемый уебан вроде Вишеза. Насколько я его понимаю, во вчерашнем жесте не было ни ниспровергания святынь, ни политического протеста. Мотивация скорее «Зацените, чем я вытираю жопу, ведь это флаг». Чтобы было весело.

Этот человек ссыт в шапку, а потом ее надевает на голову, или усилитель по сцене катает, привязав за хуй на веревочку — прикольно же. Весело. Он мне рассказывал, в том числе (я вот точно не помню, но примерно это) что полюбил в Восточной Европе аттракцион: съесть борща, а потом красиво им блевать. Джимми тоже ебанутый, но немного иначе, хотя, конечно, поступок Джареда это поступок всей группы. И изрядная доля провокации в этом была, но пиздец не такая, как, к примеру (гм, из новейшей истории чет не вспоминается ничего навскидку), выпущенный к юбилею правления Елизаветы II сингл «God Save The Queen».

Впрочем, произошедшее все же в чем–то и положительное. Рок как социокультурное явление всю свою историю прощупывал границы возможного, постоянно их отодвигая. Напомню, движения Элвиса на сцене воспринимались патриархальным Югом как непристойные, в самолет Битлз стреляли из дробовика, да что там — в СССР, да и в РФ еще недавно за хайр и серьгу можно было отхватить.

Я тут, кстати хотел бы вспомнить знаменитый «инцидент в Майами» и дело «Флорида против Джима Моррисона». В двух словах, на концерте The Doors в забитом до отказа зале поведение Моррисона привело к нарушению общественного порядка. Моррисона обвиняли в одном преступлении (felony) и пяти, грубо говоря административных правонарушениях (misdemeanors — не совсем так, но неважно). В современной России, думаю, любопытно узнать, за что 50 лет назад судили артиста. Преступление — «непристойное вызывающе сексуальное поведение» (lewd and lascivious behavior), административка — два эпизода «непристойного обнажения» (якобы он болтом сверкал), два эпизода публичного сквернословия и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. До панк–революции оставалось каких–то жалких семь лет.

И вот, к примеру, знаменитое выступление Игги Попа в манчестерском театре Аполло в 1977 году, номер «Lust for Life«. Здесь я хотел бы обратить внимание на поведение публики и охраны. Еще через пять лет это будет казаться просто смешным. Кстати, рекомендую еще с того же концерта «Passenger», очень крутое исполнение.

Короче, не унывайте, посоны. В исторической перспективе мы всяко идем все к большей и большей либерализации и свободе от выдуманных святынек, при помощи которых нами управляют бесчестные ублюдки, у которых одна рука всегда тянется к знамени, а другая под стол. Потому как прогресс, как писал один умный поляк, похож на стадо свиней. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом — польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>