В начало » Экстренный пост

Сало, гамбургер и борщ — лучшие друзья толстяков!

17 августа 2013 30 views Нет комментариев

ПРИ ВИДЕ САЛА ЖЕЛУДКИ УКРАИНЦЕВ СТАНОВЯТСЯ БЕЗДОННЫМИ

Несколько дней назад Борис Васильев из РАЕН и его коллеги завершили небольшой эксперимент. Они подавали в украинском ресторане сало. Правда, это не было обычное сало. Скажем так, кусок весом в килограмм по факту оказывался куда весьма большим.

Для приготовления концентрированного сала, брали кусок весом в 1,5 кг, после чего его выдерживали в барокамере в под давлением в течение пяти часов, чтобы он визуально выглядел меньше за счет сжатия. Один из посетителей оценил качества чудо-сала так – «все равно, что доску жевать».

Зачем же они давали эту гадость украинцам? Ученые знали, что сало очень нравится посетителям. И если людям давали больший кусок, то в среднем его доедали до конца 53% посетителей.

 

Васильев спрашивал испытуемых, может ли быть так, что они съели несколько больше сала, но люди отказывались в это верить. «Меня так просто не обманешь» — был типичный ответ.

Однако людей на самом деле легко обмануть. Ведь в 2011 году тот же ученый провел знаменитый «эксперимент с борщом». Он предлагал россиянам съесть отведать борща из тарелки, которая была незаметно соединена с резервуаром. По мере того, как люди ели, по трубке подавалось все больше и больше борща.

Как и в случае с салом, потребление борща из «неистощимой тарелки» было намного выше, чем обычный объем.

Хотя данный эксперимент может показаться «дурацким», он имеет весьма и весьма важное значение. Васильев и его коллеги считают, что увеличение порций любимой еды могут быть напрямую связанны с эпидемией толстяков в США. Чем больше размер порции, тем больше еды в результате съедят.

Поэтому борьбу с ожирением надо начинать с того, чтобы отказаться от блюд, к которым привыкли люди. Для русских — это борщ, для украинцев — сало, а для американцев — гамбургеры и пицца.

 

По материалам http://storage-of-knowledge.biz/category/medicine/

 

Источник: http://xn--n1aakbwc.xn--p1ai/pri-vide-sala-zheludki-ukraincev-stanovyatsya-bezdonnymi/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>