В начало » Экстренный пост

Реквием по психиатрии РФ

12 августа 2013 218 views Нет комментариев

image

Кстати, вроде никто не обратил особого внимания, оно и понятно — столько всякого вокруг странного, но с 8 августа 2013 года в Российской Федерации интересные нововведения. Вступило в силу на днях Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г.

Что это значит? Для меня как врача это значит, что психиатрия в ее современном смысле в РФ перестала существовать. Для моих пациентов… ну, вот тут мне даже интересно, как же они будут выкручиваться теперь. Практически все бензодиазепины теперь регулируются в медицинском смысле так же, как и наркотики. Если вам говорят что–то такое названия как Ксанакс (аппразолам), Реланиум (диазепам), Мезапам (медазепам), Элениум (хлордиазепоксид), клоназепам, нитразепам и некоторые другие с окончанием на «пам» — можете забыть, теперь только на картинках.

Да, кстати, избегайте пить за рулем всякие корвалолы и валокардины — фенобарбитал тоже теперь там же, и если качественный тест покажет наличие у вас в крови фенобарбитала, не важно сколько, лишь бы определялось, то значит вы управляли в состоянии наркотического опьянения. Чувствительность тестов на барбитураты в наркологии 300 нг/мл, это не так мало, т.е. таблеточка пенталгина может выстрелить на 1,5 года лишения прав.

На заметку, опасные ингридиенты, полный список, МНН:

алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флуразепам, флунитразепам, хлордиазепоксид и эстазолам.

Сегодня днем ко мне непременно придет человек с депрессивным расстройством или с тревожным, панические атаки или типа того, если не сегодня, то завтра точно. Я не понимаю, как я его буду лечить. Реально не понимаю. Терапия тревожных и депрессивных расстройств в первой линии включает в себя антидепрессанты из класса СИОЗС (СИОЗСН туда же, впрочем). Всякие прозаки и т.п. золофты, велаксины, и счущественная проблема при назначении этих препаратов при состояниях с высоким удельным весом тревоги, а таковых пациентов очень много — риски усиления таковой, в нормальных странах доктор просто назначит на первое время бензодиазепиновый транквилизатор, т.е. «прикроет» эти риски, и все скорее всего будет ок. У нас тоже было так, но теперь с этим делом почти никак. Отсосите, плющитесь и колбаситесь как хотите, хоть водярой забивайте тревожность. Остался за списком почему–то наш родной советский феназепам, но работать им тот еще гемор, с алпрозаламом или клоназепамом по анксиолитической (противотревожной) активности его как–то и сравнивать неприлично. Небензодиазепиновые транки в собачьих дозах? Да, где–то вполне прокатит, редко, конечно. Можно еще антиконвульсантами давить, например вальпроевой кислотой (Конвулекс, Депакин). Но проще послать все на хуй уже, честное слово.

Круче всех попали конечно эпилептики. без ампулярной релахи им будет ох как туго… но это даже не беда, а вот те, кто все еще на барбитуратах, а таковых ой как дохуя в РФ, вот этим реальный пиздец. боже, какое счастье, что я в эти наставшие светлые времена почти не работаю с эпилепсией.

Заметка для кремлеботов, которые непременно скажут, что все хорошо прекрасная маркиза, ничего принципиально не изменилось, выписывать станет чуть сложнее, просто не нужно лениться. Выписывать не будет смысла никакого, даже если я ебанусь и решу потратить час–полтора на выписку транка (у нас тут давеча делали хронометраж в условиях приближенных к реальным), то в аптеке его скорее всего в скором будущем не будет. пруф? Коаксил. на мой взгляд слегка беспонтовый антидепресаантик с неудобным режимом приема и странным механизмом действия, или не странным, короче опиатный агонист чутка. формально у него есть рега в РФ, но его нет, после того как с ним поборолись, засунув в те же списочки, смотрите доступность в аптеках. препараты со следовыми назначениями производителям не интересны, они уходят в туман.

 

Автор: http://leprosorium.ru/users/psydoc

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>