В начало » ЖЖ

Персик как дискурс добра и зла в контексте противостояния религии и науки

4 августа 2013 34 views Нет комментариев

Image #1879356, 79.5 KB

Ложь — это не бытие, не сущность, не существо, не вещь, не предмет. Ложь — это недостаток или порча истины. Если Истина может быть без лжи, то ложь без истины (и более того, кроме как в самой истине — как порча, недостаток, уменьшение истины) существовать не может.

Истина может уменьшаться и возрастать. Уменьшение же истины есть ложь. Поэтому не было бы совсем того, что называется ложью, если бы не было никакой истины. Истина, лишенная всякой лжи, есть чистая истина, та же истина, в которой находится ложь — испорченная или худая истина; там же, где нет никакой истины, там не может быть и какого–либо лжи. Причина лжи — в воле изменяемого (сотворенного) добра, отступающей от добра неизменного (несотворенного), сначала в воле ангела, потом и человека.

Ложь — это гниль в персике. А персик — истина. Персик может быть гнилым и может не быть гнилым, а вот гниль не может быть без персика. Не существует «просто гнили». Гнилой персик — ложь, а персик — истина.

То есть, ложь — не нечто созданное или исходящее откуда–то, а «деградация» имеющегося.

Наука, используя факты и доказательства как твердую основу, но при этом свободно оперируя предположениями и гипотезами, ставит на первое место развитие имеющихся знаний (ИСТИНЫ) и создание новых, исследование неисследованного, являет собой истину.

Религия же, изначально определив «богоугодные» истины, ставит целью управление людьми и ограничение их свободы: веришь — заходи, не веришь — прочь иди. При этом все обильно приправлено обычным людским страхом. Однако это путь в никуда, что все чаще и чаще становится заметно сейчас, потому что после темного, религиозного средневековья наука начала развиваться и наращивать знания по экспоненте, религия же до сих пор развивается линенйо и сильно, очень сильно отстает

Религия — гниль на персике современно общества, которую рано или поздно вырежет научный прогресс.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>