В начало » ЖЖ

О национальной самоидентификации русских

11 августа 2013 28 views Нет комментариев

размер 500x333, 51.59 kb

Дорогие россияне, в последние годы вы очень разобщены по политическим, в основном, мотивам. Эта рознь беспокоит меня и заставляет искать ту самую проблему, по которой вы бросаетесь друг на дружку с криками: «Кремлебот! Либераст!». И, кажется, я нашел решение проблемы. Причем глобальное и спасительное для России-матери. Так вот, все дело изначально в проблеме национальной самоидентификации.

Давай начнем с того — кто мы на этой земле? Возьмем для примера известную всем тему Толкиена. Толкиен в своих картинах (а для многих Питер Джексон в К/Ф «Властелин колец») описыал четыре основные расы Средиземноморья: люди, эльфы, гномы, орки. Были там еще какие–то вымирающие малые народы и прочие нацмены, но мы их трогать не будем, для чистоты эксперимента. Так вот, прежде чем заглянуть в первый комментарий, скажи себе, кто мы — русские (ну или Россияне, как кому политкорректнее).

Люди? Эльфы? Гномы? Орки?

Не торопись с очевидным ответом, даже если он привычно напрашивается.

Большинство опрошенных мною сходу, не задумываясь говорили: «Орки, мы же страна орков!», — но на мой взгляд это и есть та роковая ошибка самоидентификации, что завела нас в этот сегодняшний раздрай.

Итак:

Люди: это граждане США. Они срать хотели на любые проявления чужих культур, впитывают в себя все что угодно, лишь бы это было полезно и беззастенчиво пользуются всем, что произвели другие народы. Практичные, циничные, прагматичные.

Эльфы: европейцы. Они борются за природу, их прерогатива — современное искусство, они за гуманизм и вообще слишком воздушны, чтобы попасть в любую иную категорию.

Гномы: вспомним, что мы знаем о гномах? Основное занятие — добыча полезных ископаемых, неплохо воюют, много бухают, потом сразу дерутся, тут же мирятся и братаются. Вы и есть гномы, россияне! Вы добываете нефть и газ и больше ничего не можете, кроме как воевать, бухать, драться и мириться сразу после этого. Бороды вам насильно сбрил Петр Первый не так давно в масштабах истории. Эльфы и люди до сих пор изображают вас бородатыми с бутылкой водки и топором (калашом)) в руках на бочке нефти.

Орки: Думаю уже понятно, что орки это азиаты и арабы. Им не свойственна культура или грамотность, свойственны террористические действия, ни о какой политкорректности речи быть не может.

Итак, россияне, вы гномы. Надо смириться с этим, ибо, добывать полезные ископаемые и воевать заложено в вас самой природой. Те же, кто в России пытается быть человеком (или, что еще смешнее — эльфом), должны осознать, что ни к чему хорошему это в обществе гномов не ведет. Только к потере нациоанльной самоидентификации.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>